Leave a comment

Comments 6

dolphin_nataly September 29 2011, 07:32:51 UTC
Спасибо!Пригодится:)

Reply

trablin September 29 2011, 07:34:17 UTC
Пользуйтесь на здоровье

Reply


ext_798532 October 3 2011, 07:00:13 UTC
мне 40 лет, но в своей жизни(живя в москве) никогда не ела вкусного ,по-моим понятиям ,хлеба.вот зараницей... да. сама занимаюсь хлебопечением лет 15, стоит ли доверять рецептам сделанным еще при сссре? как Вы думаете?спасибо

Reply

trablin October 3 2011, 07:51:56 UTC
ГОСТы на хлеб, до 86 года включительно, были разработаны профессионалами своего дела. Каждый рецепт был выверен-проверен сотню раз. Вообще ГОСТы, с подачи министерства питания были призваны для того, чтобы обеспечить все население СССР качественной, я подчеркиваю, качественной пищей и продуктами питания, в том числе и хлеба, точнее, прежде всего хлеба, т.к. именно с продукции хлебопекарного производства берет старт понятие Государственного Стандарта качества.
Вообще, человек выбирает рецепт всегда руководствуясь собственным вкусом. Если Вам не нравится хлеб по ГОСТу то тут два варианта, почему: либо тот хлеб, что вы покупали был плохого качества и ГОСТ - всего лишь ширма для нерадивого производителя (что во времена Союза маловероятно, т.к. стандарт качества был жестким и халтурщиков могли запросто посадить, при чем это не шутка); либо второй вариант - вам просто такой хлеб не нравится.
Например, мне ближе обычный серый кирпич, в плане вкусовых предпочтений, чем любая чабатта и т.п. Это дело вкуса и только вкуса.

Reply

trablin October 3 2011, 07:53:16 UTC
Кстати, Москва хлебом особо не славилась, только избранные места. Калуга, Питер, Кемерово - наоборот и тем обиднее наблюдать за полной деградацией хлебопекарного производства, например в моей родной Кемеровской области.

Reply


фото sadovniknov May 10 2015, 19:35:47 UTC
Очень жаль, что нет фотографий в большом количестве страниц!!!

Reply


Leave a comment

Up