Leave a comment

Comments 56

karaidel September 19 2011, 05:54:37 UTC
Я с твоей лёгкой руки тоже подсела на домашний хлеб. Теперь ищу форму кирпичиком;о)
Кстати, тебе не попадался ГОСТ на ржаной хлеб в круглой форме? Он в разных регионах по-разному называется, мне он попадался минимум под тремя названиями: украинский, медовый, уныш. Ужасно хочу его освоить, любимый с детства хлеб.

Reply

trablin September 19 2011, 06:05:11 UTC
Из всех тобой перечисленных, я только украинский видел в продаже, и то, давно. ГОСТа на него я не видел, но можно поискать на кукинге или спросить у Люды mariana-aga.
Кстати украинский хлеб не чисто ржаной, а скорее ржано-пшеничный в пропорции 60/40.
Тут вот ребята делятся http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=147

Reply

karaidel September 19 2011, 06:36:50 UTC
Это не тот. Про который я говорю, вот тут видно, круглый на переднем плане: http://nsk.kp.ru/f/12/image/07/33/2333307.gif

Reply

trablin September 19 2011, 07:57:58 UTC
А-а-аа, так это дарницкий подовый, по моему.

Reply


myltykritik September 19 2011, 06:20:47 UTC
Просто золотые руки! Смотрю и восхищаюсь!

А кто демографическую ситуацию будет улучшать? И третьего, и четвертого надо!

Reply

trablin September 19 2011, 08:02:35 UTC
Для исправления демографической ситуации нужны, к счастью, а может к сожалению, совсем не руки, и от наличия драгметаллов в них, мало что зависит ))))

Reply

myltykritik September 19 2011, 08:51:43 UTC
Золотые - про хлеб, а демография - про детев. *Бу-бу-бу*

Reply

trablin September 19 2011, 08:56:58 UTC
так уж и "бу-бу-бу* ))) Уж и пошутить нельзя.

Reply


sonja_ksu September 19 2011, 06:27:46 UTC
хлеб просто, чудо!!!...у нас когда первый лез - 40 почти неделю держалась(((....сейчас уже 5 и 6 на подходе)

Reply

trablin September 19 2011, 08:03:48 UTC
Мы вам по хорошему завидуем, Ксюша ))))

Reply


chigau_me September 19 2011, 07:06:36 UTC
какой вкусный хлебушек :) а домашний хлеб долго хранится? а то у у нас кроме меня есть некому (муж - целиатик) вот я все и сомневаюсь стоит печь хлеб или нет ...

а насчет зуба ... мне это все в скорости предстоит и уже страшно :) все-таки первый деть и я понятия не имею что с ним делать :)))

Reply

trablin September 19 2011, 08:07:39 UTC
Домашний хлеб, по крайней мере у меня, запросто хранится в течении недели. Более того, например, у ржаного хлеба пик вкуса наступает сутки на 2-3 с момента выпечки. Кстати, аллергия на глютен вещь неприятная, но не смертельная. Может мужу можно ржаной хлеб? Ржаная мука глютена практически не содержит, может стоит проконсультироваться с врачом и попробовать?

Reply

chigau_me September 19 2011, 08:17:28 UTC
спасибо за ответ!
увы муж живет с целиакией всю жизнь, и рожь ему тоже нельзя, там хоть и меньше чем в пшенице, но все равно слишком много глютена. я ему делаю хлеб из кукурузной, рисовой, амарантовой муки ... ну или из специальных смесей, а вот мне хочется настоящего вкусного домашнего глютенового хлеба :))) наверное испеку на днях все-таки, пока деть не родился, а то потом не до экспериментов на кухне будет :)

Reply

trablin September 19 2011, 08:29:40 UTC
Хлеб можно порезать на куски и заморозить, доставая себе по паре кусочков на обед. С полгода он прекрасно лежит. Я однажды заморозил буханку целиком, весом 1,2 кило. И ничего, спустя 4 месяца, разморозил и мы её съели.

Reply


lenycopsy September 19 2011, 08:35:06 UTC
Хлеб чудесный и с тебя физалиса посылка. Ты мне обещал, что физалис растет как сорняк и в холоде и в жаре, обман))), у меня вырос махонький кустик и ничего не успело созреть(((

Reply

trablin September 19 2011, 08:56:12 UTC
Лен, в этом году физалиса нет, было наводнение на даче и все померло, а свежий бабушка не сажала, так что, через год ))))))))

Reply

lenycopsy September 19 2011, 09:56:56 UTC
Все, ловлю на слове))) Я, конечно, в следующем году попробую еще раз.

Reply

trablin September 19 2011, 10:07:01 UTC
С нашими странными погодами, загадывать что-то не стоит )))
Как говорит моя бабушка - будет день, будет пища.

Reply


Leave a comment

Up