Я с твоей лёгкой руки тоже подсела на домашний хлеб. Теперь ищу форму кирпичиком;о) Кстати, тебе не попадался ГОСТ на ржаной хлеб в круглой форме? Он в разных регионах по-разному называется, мне он попадался минимум под тремя названиями: украинский, медовый, уныш. Ужасно хочу его освоить, любимый с детства хлеб.
Из всех тобой перечисленных, я только украинский видел в продаже, и то, давно. ГОСТа на него я не видел, но можно поискать на кукинге или спросить у Люды mariana-aga. Кстати украинский хлеб не чисто ржаной, а скорее ржано-пшеничный в пропорции 60/40. Тут вот ребята делятся http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=147
какой вкусный хлебушек :) а домашний хлеб долго хранится? а то у у нас кроме меня есть некому (муж - целиатик) вот я все и сомневаюсь стоит печь хлеб или нет ...
а насчет зуба ... мне это все в скорости предстоит и уже страшно :) все-таки первый деть и я понятия не имею что с ним делать :)))
Домашний хлеб, по крайней мере у меня, запросто хранится в течении недели. Более того, например, у ржаного хлеба пик вкуса наступает сутки на 2-3 с момента выпечки. Кстати, аллергия на глютен вещь неприятная, но не смертельная. Может мужу можно ржаной хлеб? Ржаная мука глютена практически не содержит, может стоит проконсультироваться с врачом и попробовать?
спасибо за ответ! увы муж живет с целиакией всю жизнь, и рожь ему тоже нельзя, там хоть и меньше чем в пшенице, но все равно слишком много глютена. я ему делаю хлеб из кукурузной, рисовой, амарантовой муки ... ну или из специальных смесей, а вот мне хочется настоящего вкусного домашнего глютенового хлеба :))) наверное испеку на днях все-таки, пока деть не родился, а то потом не до экспериментов на кухне будет :)
Хлеб можно порезать на куски и заморозить, доставая себе по паре кусочков на обед. С полгода он прекрасно лежит. Я однажды заморозил буханку целиком, весом 1,2 кило. И ничего, спустя 4 месяца, разморозил и мы её съели.
Хлеб чудесный и с тебя физалиса посылка. Ты мне обещал, что физалис растет как сорняк и в холоде и в жаре, обман))), у меня вырос махонький кустик и ничего не успело созреть(((
Comments 56
Кстати, тебе не попадался ГОСТ на ржаной хлеб в круглой форме? Он в разных регионах по-разному называется, мне он попадался минимум под тремя названиями: украинский, медовый, уныш. Ужасно хочу его освоить, любимый с детства хлеб.
Reply
Кстати украинский хлеб не чисто ржаной, а скорее ржано-пшеничный в пропорции 60/40.
Тут вот ребята делятся http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=147
Reply
Reply
Reply
А кто демографическую ситуацию будет улучшать? И третьего, и четвертого надо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а насчет зуба ... мне это все в скорости предстоит и уже страшно :) все-таки первый деть и я понятия не имею что с ним делать :)))
Reply
Reply
увы муж живет с целиакией всю жизнь, и рожь ему тоже нельзя, там хоть и меньше чем в пшенице, но все равно слишком много глютена. я ему делаю хлеб из кукурузной, рисовой, амарантовой муки ... ну или из специальных смесей, а вот мне хочется настоящего вкусного домашнего глютенового хлеба :))) наверное испеку на днях все-таки, пока деть не родился, а то потом не до экспериментов на кухне будет :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Как говорит моя бабушка - будет день, будет пища.
Reply
Leave a comment