Leave a comment

Comments 47

agatadi September 14 2011, 08:01:29 UTC
какие разрезы! ммммм! Хорош!!! лучше чем Машков ))))))))

Reply

trablin September 14 2011, 08:09:44 UTC
Куда всяким Машковым до хлеба )))
Хотя Владимир - мой земляк, но истина дороже.

Reply

agatadi September 14 2011, 08:12:20 UTC
ну и потом не скажешь же, а намажте мне кусочек машкова маслом :)))

Reply

trablin September 14 2011, 08:17:08 UTC
а ведь многие даже и не прочь, как знать )))))

Reply


elena_fialka September 14 2011, 08:35:39 UTC
Дим,всегда тобой восхищаюсь,классный хлеб!!!

Reply

trablin September 14 2011, 08:50:01 UTC
Спасибо большое )))

Reply


eliabe_l September 14 2011, 10:56:10 UTC
Дима, я часто пеку на притворе (мне кажется, именно так называалось старое тесто в русской традиции хлебопечения), но у меня не хлеб не получается кислым, совсем нет.
Я, как и ты, не слишком люблю белый хлеб на закваске, но очень люблю сдобу на ней. Но я много экспериментировала с заквсками, потому что хотела получить хлеб мягкого вкуса. Это возможно. Если делать закваску, как принято в Италии - плотную, на очень сильной муке, кормить каждый день, то кислинка в хлебе становится заметной только на 3-4 день после выпечки, и даже тут она очень мягкая.

Reply

trablin September 14 2011, 10:59:10 UTC
Оля, закваска, как женщина - требует постоянного внимания. А так как у меня уже есть даже две женщины и даже мальчик - на заквасу меня совершенно не остается.
Кстати, хотел к тебе обратиться - посоветуй
у меня есть:
картофельный отвар
сыворотка
притвор (ты правильно его называешь)
Чего бы такого испечь, желательно сегодня?

Reply

eliabe_l September 14 2011, 13:20:19 UTC
Я бы спекла хлеб на притворе и картофельном отваре. А сыворотке поставила бы блины.

Reply

trablin September 15 2011, 02:20:34 UTC
а я хочу попробовать на притворе сдобу испечь сегодня. Обычную, сладкую булку.

Reply


moi_natali September 14 2011, 12:06:15 UTC
Как всегда - шедеврально)))

Reply

trablin September 14 2011, 13:13:55 UTC
Спасибо

Reply


oxa_nna September 14 2011, 14:32:22 UTC
У меня обычно хлеб на старом тесте не имеет кислинки. Хотя "обычно" сильно сказано (пекла всего пару раз), даже хлеб на закваске не всегда имеет кислинку. А в остальном согласна: брутальный, грубый и агрессивный. И очень ароматный!

Reply

trablin September 15 2011, 02:19:47 UTC
Оксан, "кислинка" в этом хлебе тоже - сильно сказано, но еле уловимое ощущение квасного хлеба все же присутствует. Сегодня на старом 3суточном тесте попробую испечь сдобу - посмотрим, что получится.
А данный вот этот хлеб я испек в воскресенье вечером. Сегодня утром завтракал с ним - мягкий, только корка стала резиновой чуть-чуть, но это из-за хранения в целлофановом пакете.
Кстати, а ты в чем хлеб хранишь?
P.S. С днем рождения!

Reply

oxa_nna September 16 2011, 05:20:07 UTC
Вообще у меня есть керамическая хлебница, но чаще всего остывший свежеиспеченный хлеб сразу нарезаю и замораживаю. Хлеба мы едим немного и размораживаю ровно столько кусков, сколько надо. Размораживаю просто на воздухе.
Если ты испек хлеб утром, а вчера был четверг, то твой хлеб, по-моему, великолепно хранится. Мне кажется, мой черствеет быстрее.
Как твоя сдоба на 3-х суточном тесте?

P.S.Спасибо)!

Reply

trablin September 16 2011, 05:29:35 UTC
Сдобой займусь сегодня, т.к. вчера ходил на родит.собрание, пришел уже поздно и меня хватило только на тесто для бриоши (рискнул 120% масла дать). С утра поставил опару на сыворотке, вечером к ней добавлю притвора, выброжу и замешу тесто, потом отсдобка, брожение и все такое. В общем, запланировал долгую и неторопливую сдобу испечь.

Reply


Leave a comment

Up