Дима, я часто пеку на притворе (мне кажется, именно так называалось старое тесто в русской традиции хлебопечения), но у меня не хлеб не получается кислым, совсем нет. Я, как и ты, не слишком люблю белый хлеб на закваске, но очень люблю сдобу на ней. Но я много экспериментировала с заквсками, потому что хотела получить хлеб мягкого вкуса. Это возможно. Если делать закваску, как принято в Италии - плотную, на очень сильной муке, кормить каждый день, то кислинка в хлебе становится заметной только на 3-4 день после выпечки, и даже тут она очень мягкая.
Оля, закваска, как женщина - требует постоянного внимания. А так как у меня уже есть даже две женщины и даже мальчик - на заквасу меня совершенно не остается. Кстати, хотел к тебе обратиться - посоветуй у меня есть: картофельный отвар сыворотка притвор (ты правильно его называешь) Чего бы такого испечь, желательно сегодня?
У меня обычно хлеб на старом тесте не имеет кислинки. Хотя "обычно" сильно сказано (пекла всего пару раз), даже хлеб на закваске не всегда имеет кислинку. А в остальном согласна: брутальный, грубый и агрессивный. И очень ароматный!
Оксан, "кислинка" в этом хлебе тоже - сильно сказано, но еле уловимое ощущение квасного хлеба все же присутствует. Сегодня на старом 3суточном тесте попробую испечь сдобу - посмотрим, что получится. А данный вот этот хлеб я испек в воскресенье вечером. Сегодня утром завтракал с ним - мягкий, только корка стала резиновой чуть-чуть, но это из-за хранения в целлофановом пакете. Кстати, а ты в чем хлеб хранишь? P.S. С днем рождения!
Вообще у меня есть керамическая хлебница, но чаще всего остывший свежеиспеченный хлеб сразу нарезаю и замораживаю. Хлеба мы едим немного и размораживаю ровно столько кусков, сколько надо. Размораживаю просто на воздухе. Если ты испек хлеб утром, а вчера был четверг, то твой хлеб, по-моему, великолепно хранится. Мне кажется, мой черствеет быстрее. Как твоя сдоба на 3-х суточном тесте?
Сдобой займусь сегодня, т.к. вчера ходил на родит.собрание, пришел уже поздно и меня хватило только на тесто для бриоши (рискнул 120% масла дать). С утра поставил опару на сыворотке, вечером к ней добавлю притвора, выброжу и замешу тесто, потом отсдобка, брожение и все такое. В общем, запланировал долгую и неторопливую сдобу испечь.
Comments 47
Reply
Хотя Владимир - мой земляк, но истина дороже.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я, как и ты, не слишком люблю белый хлеб на закваске, но очень люблю сдобу на ней. Но я много экспериментировала с заквсками, потому что хотела получить хлеб мягкого вкуса. Это возможно. Если делать закваску, как принято в Италии - плотную, на очень сильной муке, кормить каждый день, то кислинка в хлебе становится заметной только на 3-4 день после выпечки, и даже тут она очень мягкая.
Reply
Кстати, хотел к тебе обратиться - посоветуй
у меня есть:
картофельный отвар
сыворотка
притвор (ты правильно его называешь)
Чего бы такого испечь, желательно сегодня?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А данный вот этот хлеб я испек в воскресенье вечером. Сегодня утром завтракал с ним - мягкий, только корка стала резиновой чуть-чуть, но это из-за хранения в целлофановом пакете.
Кстати, а ты в чем хлеб хранишь?
P.S. С днем рождения!
Reply
Если ты испек хлеб утром, а вчера был четверг, то твой хлеб, по-моему, великолепно хранится. Мне кажется, мой черствеет быстрее.
Как твоя сдоба на 3-х суточном тесте?
P.S.Спасибо)!
Reply
Reply
Leave a comment