угу. эта примочка давно по сети бродит))) сама, правда, не делаю так - я купила себе шприц для теста с кучей насадок, мне теперь аккуратные круглые печенья неинтересно))))
Вадим, просто гениально! Очень люблю такие практичные и вкусные рецепты! И после твоего описания хочется уйти с работы и бегом на кухню печеньки делать! Спасибо большое!
Ох, последнее фото просто убило и заставило истекать слюнками.
У меня тоже с самого утра песочная тема. После прошлого рецепта осталось 15(!) желтков, и, наконец-то, руки дошли сделать нечто подобное Бурдалу, но только с яблоками. А 7 желтков все равно осталось=)
Что хотелось сказать, этот способ замешивания песочного теста для пирогов подходит? Или только для печений, потому что сильно крошится? Для пирогов, например, я сначало делаю крупку из холодного масла с мукой, а потом только добавляю желтки, взбитые с сахаром.
Тесто липкое получается и мажущееся. Его по дну и краям формы, в случае с чизкейком, например, очень сложно распределить. НО, можно ведь охладить его в холодильнике, а потом уже ...
Comments 63
Чудо чудное и диво дивное.
Дим, у тебя бумажные полотенца в доме водятся?
Они обычно намотаны на такую, знаешь, картонную трубку... мне продолжать?))
Reply
Reply
эта примочка давно по сети бродит)))
сама, правда, не делаю так - я купила себе шприц для теста с кучей насадок, мне теперь аккуратные круглые печенья неинтересно))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня тоже с самого утра песочная тема. После прошлого рецепта осталось 15(!) желтков, и, наконец-то, руки дошли сделать нечто подобное Бурдалу, но только с яблоками. А 7 желтков все равно осталось=)
Что хотелось сказать, этот способ замешивания песочного теста для пирогов подходит? Или только для печений, потому что сильно крошится? Для пирогов, например, я сначало делаю крупку из холодного масла с мукой, а потом только добавляю желтки, взбитые с сахаром.
Reply
Reply
Кстати, про полуфабрикат, я еще не додумалась песочное тесто в морозильнике держать. У меня либо тирамису-мороженое, либо торт-мороженое стоит.
Метод с тубой интересный! А у меня печенки всегда больше квадратные...
Reply
Скорее всего данное тесто для пирогов не подойдет - слишком хрупкое.
Reply
Leave a comment