Leave a comment

Comments 63

fleur_de_cassie September 13 2011, 07:13:20 UTC
Дааа.
Чудо чудное и диво дивное.

Дим, у тебя бумажные полотенца в доме водятся?
Они обычно намотаны на такую, знаешь, картонную трубку... мне продолжать?))

Reply

sonja_ksu September 13 2011, 07:15:18 UTC
тесто в трубку запихивать?)

Reply

fleur_de_cassie September 13 2011, 07:18:10 UTC
угу.
эта примочка давно по сети бродит)))
сама, правда, не делаю так - я купила себе шприц для теста с кучей насадок, мне теперь аккуратные круглые печенья неинтересно))))

Reply

trablin September 13 2011, 07:19:33 UTC
Может у меня шприц какой-то не такой, но у меня тесто лезет назад, со стороны поршня. Крайне неудобно. Вся кухня в тесте )))

Reply


sonja_ksu September 13 2011, 07:13:37 UTC
очень красивое и идеально круглое!!!)

Reply

trablin September 13 2011, 07:17:42 UTC
Ага, теперь вот хочу про запас понаделать круглых колбасок и држать в морозилке, чтоб если что раз - и готово!

Reply


tatyana_major September 13 2011, 07:15:24 UTC
Вадим, просто гениально! Очень люблю такие практичные и вкусные рецепты! И после твоего описания хочется уйти с работы и бегом на кухню печеньки делать! Спасибо большое!

Reply

trablin September 13 2011, 07:20:20 UTC
Тебе спасибо! Глядишь и пригодится когда мой "новаторский" метод )))

Reply


porosolka_balt September 13 2011, 07:28:41 UTC
Идеальное печенье!

Reply

trablin September 13 2011, 07:39:18 UTC
Как по трафарету )))

Reply


myltykritik September 13 2011, 07:33:07 UTC
Ох, последнее фото просто убило и заставило истекать слюнками.

У меня тоже с самого утра песочная тема. После прошлого рецепта осталось 15(!) желтков, и, наконец-то, руки дошли сделать нечто подобное Бурдалу, но только с яблоками. А 7 желтков все равно осталось=)

Что хотелось сказать, этот способ замешивания песочного теста для пирогов подходит? Или только для печений, потому что сильно крошится? Для пирогов, например, я сначало делаю крупку из холодного масла с мукой, а потом только добавляю желтки, взбитые с сахаром.

Reply

trablin September 13 2011, 07:42:11 UTC
Тесто липкое получается и мажущееся. Его по дну и краям формы, в случае с чизкейком, например, очень сложно распределить. НО, можно ведь охладить его в холодильнике, а потом уже ...

Reply

myltykritik September 13 2011, 07:55:24 UTC
А после выпекания бортики не будут отваливаться, и донесу ли я кусок пирога до тарелки?

Кстати, про полуфабрикат, я еще не додумалась песочное тесто в морозильнике держать. У меня либо тирамису-мороженое, либо торт-мороженое стоит.

Метод с тубой интересный! А у меня печенки всегда больше квадратные...

Reply

trablin September 13 2011, 08:08:21 UTC
вот и у меня квадратные. Надоело )))
Скорее всего данное тесто для пирогов не подойдет - слишком хрупкое.

Reply


Leave a comment

Up