Leave a comment

Comments 104

helena_tru September 12 2011, 08:40:05 UTC
Да-а...
Для меня это подвиг!
(вручает орден Хлебопечцу)
Круто!

Reply

trablin September 12 2011, 08:42:13 UTC
Зачем мне орден?
Я согласен на медаль )))

Reply


karaidel September 12 2011, 08:49:00 UTC
Да, выпечка хлеба в будний день - весьма актуальная проблема. Я обычно спасаюсь чиабаттой без замеса или всевозможными фоккачами, но муж вечно бухтит, что с таким хлебом неудобно делать бутерброды. А вот такой ему точно понравится. Спасибо! Беру на заметку.

Reply

trablin September 12 2011, 08:51:08 UTC
На здоровье, Женя!
Мои домашние весьма прохладно относятся к хлебу без замеса, и прочим "дырчатым" х/б изделиям. В общем-то и мне кирпич белого гораздо ближе багетов epi :)

Reply

karaidel September 12 2011, 08:57:09 UTC
А у нас как раз багеты и булки в большом почёте, да и получаются они из здешней муки лучше, чем формовой хлеб.

Reply

trablin September 12 2011, 09:02:13 UTC
Тут такое дело с багетами...их надо есть сразу, с пылу с жару, так сказать. Если испечь багет поздно вечером, то с утра он уже совсем не то, что из печи.
Конечно, я в выходные могу позабавляться чабаттами, стирато и багетами, и такой хлеб улетает почище горячих пирожков, но для будней, исключительно по причине нехватки времени, заниматься ими бессмысленно.

Reply


(The comment has been removed)

trablin September 12 2011, 09:14:37 UTC
Я тебе отвечу по-еврейски, вопросом на вопрос.
А чем микроволновка отличается от духовки, нахрена их продают вообще ))))
В хлебопечке затраты человека сводятся к минимуму - загрузил компоненты, кнопку нажал и свободен. И хлеб в ХП вовсе не плох. Просто его нельзя контролировать, остается лишь уповать на профессионалов эти печки изготовляющих.

Reply

(The comment has been removed)

trablin September 12 2011, 09:46:34 UTC
В микро пекут кексы, но я не пробовал. Хлеб, конечно, в ней не пекут, но курицу приготовить можно, вот я о чем.
Я в ХП не пеку хлеб потом что, во-первых, он не такой вкусный, чем из печи, во-вторых он всегда внешне одинаков, что тоже мне не нравится, в-третьих, рецепты хлеба для хлебопечек расчитаны именно для ХП, и если взять ВОТ ЭТОТ рецепт, то в ХП ты его не испечешь.
Но для замеса теста - хлебопечка очень хорошо подходит, т.к. в ней устанавливается идеальная температура, ну и плюс руками не месить - тоже гуд.
Но - моей хп - 8 месяцев и она сдохла. Теперь мне надо тащить её в ремонт, тогда, как обычный миксер Филипс, которому 10 лет, с насадками волнообразными - пашет и пашет, тьфу-тьфу. Вот и думай, нужна она или нет.

Reply


(The comment has been removed)

trablin September 12 2011, 09:16:14 UTC
хлеб хлебу рознь, Володя.
Могли быть дрожжи некачественные, может времени не хватило, мало ли. Так с наскоку я тебе не подскажу, что ты сделал не так.

Reply

(The comment has been removed)

trablin September 12 2011, 09:29:06 UTC
Как это - без дрожжей, но на опаре? А опара то заводилась на чем?
Или это ты о ЗАКВАСКЕ говоришь? Так её кормить надо постоянно, иначе дикие дрожжи в ней вымрут и нечему будет хлеб поднимать. Сутки тесто никогда не зреет, что ты )) Даже ржаному достаточно 3-4 часов при комнатной Т.

Reply


moi_natali September 12 2011, 09:20:21 UTC
Эх, красота да и только! Аппетиная вещь, эта буханка!)))

Reply

trablin September 12 2011, 09:29:25 UTC
Возьми и испеки )))))))

Reply

moi_natali September 12 2011, 10:29:11 UTC
Для меня это пока подвиг)))) Но когда-нибудь все таки решусь!

Reply

trablin September 12 2011, 11:01:39 UTC
в этом нет ничего героического )))

Reply


Leave a comment

Up