Да, выпечка хлеба в будний день - весьма актуальная проблема. Я обычно спасаюсь чиабаттой без замеса или всевозможными фоккачами, но муж вечно бухтит, что с таким хлебом неудобно делать бутерброды. А вот такой ему точно понравится. Спасибо! Беру на заметку.
На здоровье, Женя! Мои домашние весьма прохладно относятся к хлебу без замеса, и прочим "дырчатым" х/б изделиям. В общем-то и мне кирпич белого гораздо ближе багетов epi :)
Тут такое дело с багетами...их надо есть сразу, с пылу с жару, так сказать. Если испечь багет поздно вечером, то с утра он уже совсем не то, что из печи. Конечно, я в выходные могу позабавляться чабаттами, стирато и багетами, и такой хлеб улетает почище горячих пирожков, но для будней, исключительно по причине нехватки времени, заниматься ими бессмысленно.
Я тебе отвечу по-еврейски, вопросом на вопрос. А чем микроволновка отличается от духовки, нахрена их продают вообще )))) В хлебопечке затраты человека сводятся к минимуму - загрузил компоненты, кнопку нажал и свободен. И хлеб в ХП вовсе не плох. Просто его нельзя контролировать, остается лишь уповать на профессионалов эти печки изготовляющих.
В микро пекут кексы, но я не пробовал. Хлеб, конечно, в ней не пекут, но курицу приготовить можно, вот я о чем. Я в ХП не пеку хлеб потом что, во-первых, он не такой вкусный, чем из печи, во-вторых он всегда внешне одинаков, что тоже мне не нравится, в-третьих, рецепты хлеба для хлебопечек расчитаны именно для ХП, и если взять ВОТ ЭТОТ рецепт, то в ХП ты его не испечешь. Но для замеса теста - хлебопечка очень хорошо подходит, т.к. в ней устанавливается идеальная температура, ну и плюс руками не месить - тоже гуд. Но - моей хп - 8 месяцев и она сдохла. Теперь мне надо тащить её в ремонт, тогда, как обычный миксер Филипс, которому 10 лет, с насадками волнообразными - пашет и пашет, тьфу-тьфу. Вот и думай, нужна она или нет.
Как это - без дрожжей, но на опаре? А опара то заводилась на чем? Или это ты о ЗАКВАСКЕ говоришь? Так её кормить надо постоянно, иначе дикие дрожжи в ней вымрут и нечему будет хлеб поднимать. Сутки тесто никогда не зреет, что ты )) Даже ржаному достаточно 3-4 часов при комнатной Т.
Comments 104
Для меня это подвиг!
(вручает орден Хлебопечцу)
Круто!
Reply
Я согласен на медаль )))
Reply
Reply
Мои домашние весьма прохладно относятся к хлебу без замеса, и прочим "дырчатым" х/б изделиям. В общем-то и мне кирпич белого гораздо ближе багетов epi :)
Reply
Reply
Конечно, я в выходные могу позабавляться чабаттами, стирато и багетами, и такой хлеб улетает почище горячих пирожков, но для будней, исключительно по причине нехватки времени, заниматься ими бессмысленно.
Reply
(The comment has been removed)
А чем микроволновка отличается от духовки, нахрена их продают вообще ))))
В хлебопечке затраты человека сводятся к минимуму - загрузил компоненты, кнопку нажал и свободен. И хлеб в ХП вовсе не плох. Просто его нельзя контролировать, остается лишь уповать на профессионалов эти печки изготовляющих.
Reply
(The comment has been removed)
Я в ХП не пеку хлеб потом что, во-первых, он не такой вкусный, чем из печи, во-вторых он всегда внешне одинаков, что тоже мне не нравится, в-третьих, рецепты хлеба для хлебопечек расчитаны именно для ХП, и если взять ВОТ ЭТОТ рецепт, то в ХП ты его не испечешь.
Но для замеса теста - хлебопечка очень хорошо подходит, т.к. в ней устанавливается идеальная температура, ну и плюс руками не месить - тоже гуд.
Но - моей хп - 8 месяцев и она сдохла. Теперь мне надо тащить её в ремонт, тогда, как обычный миксер Филипс, которому 10 лет, с насадками волнообразными - пашет и пашет, тьфу-тьфу. Вот и думай, нужна она или нет.
Reply
(The comment has been removed)
Могли быть дрожжи некачественные, может времени не хватило, мало ли. Так с наскоку я тебе не подскажу, что ты сделал не так.
Reply
(The comment has been removed)
Или это ты о ЗАКВАСКЕ говоришь? Так её кормить надо постоянно, иначе дикие дрожжи в ней вымрут и нечему будет хлеб поднимать. Сутки тесто никогда не зреет, что ты )) Даже ржаному достаточно 3-4 часов при комнатной Т.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment