Сегодня в Новосибирске моя любимая погода: прохладно и моросит настолько мелкий дождик, что похож он больше на туман. Питерская, лондонская погода, по крайней мере, такой у нас, жителей перефирии, стереотип
( Read more... )
Черносмородиновое мороженое с розмариномjosefgalkaAugust 5 2011, 12:57:26 UTC
Смотри: Надо: 200 мл жирных сливок 35-38% (у меня «Валио», на рынке еще хорошие продают), 3 яйца (из которых мы возьмем только желтки), 170 гр сахара (это варьировать послаще-поягоднее), 2 ветки свежего розмарина, 190 гр черной смородины, комбайн или блендер, сито, миксер, пластиковая тара, морозильная камера
***
1) Выливаем сливки в кастрюльку, кидаем туда ветки розмарина, на среднем огне доводим до кипения и тут же убираем с огня. И пусть стоит-настаивается 30 минут.
2а) Если хотим кушать мороженое с кусочками ягоды (как у меня на фото), то: тупо измельчаем в блендере/комбайне смородину с 60 граммами сахара до состояния пюре.
2б) Если хотим кушать мороженое без кусочков ягод, то: кидаем ягодку в кастрюльку, добавляем 2 столовые ложки воды и минут 15-20 на малом огне ее томим, чтобы она мягкая стала. Затем мягкую ягоду протираем через сито (чтобы шкурки не пролезли) и смешиваем с 60 граммами сахара.
3) В большой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром добела. Вливаем (через сито, чтобы розмарин не попал) сливки (они слегка пахнут на этом этапе, а полностью аромат раскроется потом). Смешиваем аккуратно.
4) Ставим желки+сливки на средний огонь и очень аккуратно нагревать, постоянно мешая. Вообщем главное, чтобы оно до кипения не дошло, а то желтки свернутся. Только начинают пузырики собираться - сразу убираем. Цель мероприятия: растопить сахар и смешать его молекулы с молекулами желтков и сливок. Эмульсия такая должна быть.
5) И ставим на холодное мокрое полотенце, чтобы прекратить процесс нагревания. И смешиваем с ягодным пюре. Выливаем в пластиковую тару.
6) Ставим в морозилку. Уходим на час.
7) Через час приходим, вытаскиваем и разок миксером проходим по смеси. Обратно её.
8) Еще через час приходим, вытаскиваем и разок миксером проходим по смеси. Обратно её уже на ночь.
9) Утром кушаем! Но много его не съешь - вкус очень насыщенный получается.
ВАЖНОЕ: поскольку сочетание необычное, предлагаю для начала сделать маленькую порцию, чтобы понять насколько нравится такое количество сахара и такое присутствие розмарина. И в дальнейшем уже подстраивать под себя. Я первый раз сделала - очень ядрено получилось и по сахару и по розмарину. Но всё равное наркотическое воздействие. Пополам с обычным пломбиром - ваще!
Re: Черносмородиновое мороженое с розмариномpchela_andrevnaAugust 15 2011, 08:49:06 UTC
пардон, была оффлайн) 300 г малины 400 натурального йогурта без добавок 6 ст.л. мелкого сахара 4 веточки зеленого базилика 2 ч.л. лимонного сока
У базилика удалить веточки, листики измельчить в блендере вместе с сахаром, лимонным соком и малиной. Протереть получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от косточек, смешать с йогуртом. Переложить в форму и поставить в морозилку на 3-4 часа. Через каждые 30 минут перемешивать мороженое вилкой или взбивать блендером (для более однородной консистенции) рецепт от cook_inspire. нереально вкусно!
Надо: 200 мл жирных сливок 35-38% (у меня «Валио», на рынке еще хорошие продают), 3 яйца (из которых мы возьмем только желтки), 170 гр сахара (это варьировать послаще-поягоднее), 2 ветки свежего розмарина, 190 гр черной смородины, комбайн или блендер, сито, миксер, пластиковая тара, морозильная камера
***
1) Выливаем сливки в кастрюльку, кидаем туда ветки розмарина, на среднем огне доводим до кипения и тут же убираем с огня. И пусть стоит-настаивается 30 минут.
2а) Если хотим кушать мороженое с кусочками ягоды (как у меня на фото), то: тупо измельчаем в блендере/комбайне смородину с 60 граммами сахара до состояния пюре.
2б) Если хотим кушать мороженое без кусочков ягод, то: кидаем ягодку в кастрюльку, добавляем 2 столовые ложки воды и минут 15-20 на малом огне ее томим, чтобы она мягкая стала. Затем мягкую ягоду протираем через сито (чтобы шкурки не пролезли) и смешиваем с 60 граммами сахара.
3) В большой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром добела. Вливаем (через сито, чтобы розмарин не попал) сливки (они слегка пахнут на этом этапе, а полностью аромат раскроется потом). Смешиваем аккуратно.
4) Ставим желки+сливки на средний огонь и очень аккуратно нагревать, постоянно мешая. Вообщем главное, чтобы оно до кипения не дошло, а то желтки свернутся. Только начинают пузырики собираться - сразу убираем. Цель мероприятия: растопить сахар и смешать его молекулы с молекулами желтков и сливок. Эмульсия такая должна быть.
5) И ставим на холодное мокрое полотенце, чтобы прекратить процесс нагревания. И смешиваем с ягодным пюре. Выливаем в пластиковую тару.
6) Ставим в морозилку. Уходим на час.
7) Через час приходим, вытаскиваем и разок миксером проходим по смеси. Обратно её.
8) Еще через час приходим, вытаскиваем и разок миксером проходим по смеси. Обратно её уже на ночь.
9) Утром кушаем! Но много его не съешь - вкус очень насыщенный получается.
ВАЖНОЕ: поскольку сочетание необычное, предлагаю для начала сделать маленькую порцию, чтобы понять насколько нравится такое количество сахара и такое присутствие розмарина. И в дальнейшем уже подстраивать под себя. Я первый раз сделала - очень ядрено получилось и по сахару и по розмарину. Но всё равное наркотическое воздействие. Пополам с обычным пломбиром - ваще!
Reply
Reply
Reply
Reply
300 г малины
400 натурального йогурта без добавок
6 ст.л. мелкого сахара
4 веточки зеленого базилика
2 ч.л. лимонного сока
У базилика удалить веточки, листики измельчить в блендере вместе с сахаром, лимонным соком и малиной. Протереть получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от косточек, смешать с йогуртом. Переложить в форму и поставить в морозилку на 3-4 часа. Через каждые 30 минут перемешивать мороженое вилкой или взбивать блендером (для более однородной консистенции)
рецепт от cook_inspire. нереально вкусно!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment