Leave a comment

agatadi August 2 2011, 09:06:41 UTC
Как думаешь, если до того как поставить в холодильник, расстаивать какое-то время на кухне (минут 30-40) как это повлияет на результат?

Reply

trablin August 2 2011, 09:22:08 UTC
Агата, давай зайдем немного с другого боку ( ... )

Reply

agatadi August 2 2011, 09:56:58 UTC
ну может я не хочу держать его 8-10 часов холодильнике, есть только 4-5 часов. и боюсь, что он не успеет поднятся.

Reply

agatadi August 2 2011, 09:58:53 UTC
это не про твой хлеб, а вообще о холодной расстойке

Reply

trablin August 2 2011, 10:09:38 UTC
Погоди, у меня хлеб провел в холодильнике 4,5 часа всего.
Если расчитывать на 8-10 часов, то я снизил бы количество дрожжей, но тогда и время брожения надо увеличивать.

В общем, конечно можно, только тут надо опытным путем рассчитывать, когда именно убирать в холодильник и убирать ли вообще.
Если бы на дворе не стояла глубокая ночь, то я дал бы расстойку в 75 минут (Т=24-25С). То есть, можно предположить, что продержав 30 минут в тепле, для нормальной расстойки понадобилось бы 2,5-3 часа в холодильнике.

Reply

agatadi August 2 2011, 10:13:15 UTC
Спасибо за ответ! ты извини за глупые вопросы )). мне, как новичку, хочется разложить все по полочкам, понять что важно, а что нет. Постепенно проясняется.

Reply

мне, как новичку trablin August 2 2011, 10:18:09 UTC
ээээ, а меня ты за кого принимаешь, интересно знать?

Reply

Re: мне, как новичку agatadi August 2 2011, 10:22:58 UTC
опытный товаришч "по цеху" :) ну это если скромно.

Reply

Re: мне, как новичку trablin August 2 2011, 10:29:51 UTC
Я не уверен, что могу кому то что-то советовать и объяснять, мне бы кто объяснил ))))))))

Reply


Leave a comment

Up