Leave a comment

Comments 30

rozik1965 July 31 2011, 05:44:46 UTC
С почином! Какая форма? Л-6,7 или 10?

Reply

trablin July 31 2011, 06:33:41 UTC
Л7 :)

Reply

rozik1965 July 31 2011, 06:55:49 UTC
ага, на 1.8л. А теста не многовато было? Я на шестерку, 2 литра, беру где-то 700гр теста

Reply

trablin July 31 2011, 07:02:07 UTC
я бы даже добавил. форма занимается только на 1/3-1/2. и расстойку даю более 60 минут.

Reply


(The comment has been removed)

trablin August 1 2011, 04:16:16 UTC
Дим, а разве у меня не обычный пшеничный?

Reply


drhexer July 31 2011, 09:05:46 UTC
Поздравляю с удачным кирпичом! :) Кстати, чойта сверху он такой бугристый? ))

Я в пятницу тоже заполучил несколько литых форм, которые искал. И ведь наткнулся случайно на складе, как будто ждали меня - приятная неожиданность и всего по полтиннику за штуку, почти подарок.

Reply

trablin August 1 2011, 04:39:06 UTC
Почему бугристый не знаю. Первенец, так сказать, руку еще не набил под формовый хлеб.

Reply

drhexer August 1 2011, 04:48:19 UTC
Попробуй в следующий раз вдоль стенок аккуратно "одеяльце подоткнуть", после того, как в форму высадил. Верх дополнительно натянется и будет ровнехоньким после расстойки. А у ржаных и ржано-пшеничных хлебов мокрой ложкой можно верх заглаживать, чтобы более аккуратно выглядели.

Reply

trablin August 1 2011, 04:53:34 UTC
Со ржаными проблем нет, да. А вот с пшеничными можно еще и болтушкой мучной смазать, чтобы неровности спрятать.
Про "одеяльце подоткнуть" хорошо сказал )))))))

Reply


agatadi August 1 2011, 04:04:00 UTC
Здорово! у меня есть форма для кирпичика, сразу для 3х буханок. Ей лет 20. сама еще не пользовалась.

Reply

trablin August 1 2011, 04:39:35 UTC
Агата, нужно срочно исправить эту несправедливость )))

Reply


mariana_aga August 1 2011, 04:39:01 UTC
Какой прекрасный хлеб, Дима! Просто великолепный.

Reply

trablin August 1 2011, 04:40:28 UTC
Люда, спасибо большое. Твоя антипригарная эмульсия и форма, дают повод полагать, что казаном я буду пользоваться не так часто, как планировал :))

Reply

mariana_aga August 1 2011, 04:44:01 UTC
У тебя форма с тестом в казан не помещается? Я ставлю форму с тестом внутри кастрюли/казана, если в рецепте указано выпекать формовой хлеб с паром.

Reply

trablin August 1 2011, 04:52:09 UTC
Вот я болван )))
У меня длинная кексовая не помещается, а литую я даже не пробовал ставить.
Знаешь, я за три дня три раза испек в форме хлеб. В субботу обычный кирпич из пшеничной 1 сорта, с добавлением белого солода и размолотых отрубей (по чуть-чуть, для фактурности мякиша и цвета корки), а сегодня рано утром испек 50/50 1с и обойной, с расстойкой в холодильнике. В общем, пятничные багеты канули в Лету, ничего больше и не надо ))))

Reply


Leave a comment

Up