Поздравляю с удачным кирпичом! :) Кстати, чойта сверху он такой бугристый? ))
Я в пятницу тоже заполучил несколько литых форм, которые искал. И ведь наткнулся случайно на складе, как будто ждали меня - приятная неожиданность и всего по полтиннику за штуку, почти подарок.
Попробуй в следующий раз вдоль стенок аккуратно "одеяльце подоткнуть", после того, как в форму высадил. Верх дополнительно натянется и будет ровнехоньким после расстойки. А у ржаных и ржано-пшеничных хлебов мокрой ложкой можно верх заглаживать, чтобы более аккуратно выглядели.
Со ржаными проблем нет, да. А вот с пшеничными можно еще и болтушкой мучной смазать, чтобы неровности спрятать. Про "одеяльце подоткнуть" хорошо сказал )))))))
Вот я болван ))) У меня длинная кексовая не помещается, а литую я даже не пробовал ставить. Знаешь, я за три дня три раза испек в форме хлеб. В субботу обычный кирпич из пшеничной 1 сорта, с добавлением белого солода и размолотых отрубей (по чуть-чуть, для фактурности мякиша и цвета корки), а сегодня рано утром испек 50/50 1с и обойной, с расстойкой в холодильнике. В общем, пятничные багеты канули в Лету, ничего больше и не надо ))))
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Я в пятницу тоже заполучил несколько литых форм, которые искал. И ведь наткнулся случайно на складе, как будто ждали меня - приятная неожиданность и всего по полтиннику за штуку, почти подарок.
Reply
Reply
Reply
Про "одеяльце подоткнуть" хорошо сказал )))))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня длинная кексовая не помещается, а литую я даже не пробовал ставить.
Знаешь, я за три дня три раза испек в форме хлеб. В субботу обычный кирпич из пшеничной 1 сорта, с добавлением белого солода и размолотых отрубей (по чуть-чуть, для фактурности мякиша и цвета корки), а сегодня рано утром испек 50/50 1с и обойной, с расстойкой в холодильнике. В общем, пятничные багеты канули в Лету, ничего больше и не надо ))))
Reply
Leave a comment