Leave a comment

Comments 54

lenycopsy July 11 2011, 06:55:58 UTC
Обалдеть, потратить два дня на хлебопечение-это сильно. Жму твою сильную руку. Я так не могу, у меня последнее время вообще такая лень на готовку,делаю что-то очень-очень простое и быстрое.

Reply

trablin July 11 2011, 07:04:25 UTC
Ну, так как хлеб для меня - вкусное (в основном) хобби - мне в радость повозиться. Кто-то кораблики клеит, я вот, плюшками балуюсь )))

Reply


myltykritik July 11 2011, 06:55:59 UTC
Ух ты! Работа потрясающая!

А у меня "ошибки" съедать не получается, ведь это либо непропеченный бисквит, либо насмерть прилипшая к кастрюльке карамель =)

Reply

trablin July 11 2011, 07:03:34 UTC
В непропеченом бисквите, иногда, есть своя прелесть ))) Ну, а карамель, да..неприятная вещь, но водичкой залить - сама растает )))

Reply


agatadi July 11 2011, 07:05:45 UTC
Как приятно в этот промозглый день, увидеть такой теплый красивый хлеб. Даже я сказала "Ухтыыыы!!!". Скажи а чем ты вымешиваешь тесто? у меня только хлебопечка в наличии, но так очень медленно крутится лопатка. поэтому я минут по 15-20 вымешиваю.

Reply

trablin July 11 2011, 07:21:56 UTC
у меня есть миксер ручной, старенький Филипс, с двумя видами насадок - венчики и волнообразные крюки, есть хлебопечка Кенвуд М250, у неё есть два режима: 1 "тесто для пельменей" - 5 минут на тихом ходу, а потом 9 минут на большой скорости. И есть режим "тесто" - первый замес минут 5, потом пауза (для автолиза) потом вымешивание 15 минут, а потом камера нагревается до 32С и дается 1 час на брожение. Вот я этими режимами и пользуюсь для замеса. Но в данном случае, с булками - ручной замес предпочтительнее, так проще поймать нужную структуру теста, да и не крутое оно, легко вымешивается.
А есть еще комбайн старенький Мулинекс, но я им не люблю и не умею замешивать тесто.

Reply

agatadi July 11 2011, 07:29:19 UTC
у меня похож на первый режим. а в режиме тесто начинает месить только через час (продукты нагревает), поэтому им я не пользуюсь. Не знаю даже. хочется попробовать французских булок... Как думаешь управлюсь за вечер?

Reply

trablin July 11 2011, 07:58:08 UTC
Управишься. Замешивать можно полностью руками, конечно это более трудоемко, но не смертельно.
время общее: смешивание опарной основы+теста= 5-6 минут. Автолиз - 30 минут, замес2=5 минут,брожение - 2 часа плюс на обминку 10 минут+ формовка и предварительная расстойка 15+30 минут, плюс основная расстойка-35-45 минут+ выпечка 30 минут. Итого: 4 с половиной часа, или около того.

Reply


julsmile July 11 2011, 07:05:49 UTC
Обладеть, один только разрез вышел умопомрачительно вкусный

Reply

trablin July 11 2011, 07:22:52 UTC
Внутренняя часть тоже хороша )))

Reply


averet July 11 2011, 07:21:32 UTC
вау! как много хитростей и нюансов.

Reply

trablin July 11 2011, 07:23:22 UTC
Да нет, Ань, это только так кажется. Делал бы в точности с рецептом - не пришлось бы такой длинный пост писать ))))

Reply

averet July 11 2011, 07:27:59 UTC
ну может быть. но все равно - для меня все, что связано с тестом, огромный подвиг )))))

Reply

trablin July 11 2011, 07:58:39 UTC
ну а подвиги, как известно, раскрашивают жизнь разными красками )))

Reply


Leave a comment

Up