Обалдеть, потратить два дня на хлебопечение-это сильно. Жму твою сильную руку. Я так не могу, у меня последнее время вообще такая лень на готовку,делаю что-то очень-очень простое и быстрое.
Как приятно в этот промозглый день, увидеть такой теплый красивый хлеб. Даже я сказала "Ухтыыыы!!!". Скажи а чем ты вымешиваешь тесто? у меня только хлебопечка в наличии, но так очень медленно крутится лопатка. поэтому я минут по 15-20 вымешиваю.
у меня есть миксер ручной, старенький Филипс, с двумя видами насадок - венчики и волнообразные крюки, есть хлебопечка Кенвуд М250, у неё есть два режима: 1 "тесто для пельменей" - 5 минут на тихом ходу, а потом 9 минут на большой скорости. И есть режим "тесто" - первый замес минут 5, потом пауза (для автолиза) потом вымешивание 15 минут, а потом камера нагревается до 32С и дается 1 час на брожение. Вот я этими режимами и пользуюсь для замеса. Но в данном случае, с булками - ручной замес предпочтительнее, так проще поймать нужную структуру теста, да и не крутое оно, легко вымешивается. А есть еще комбайн старенький Мулинекс, но я им не люблю и не умею замешивать тесто.
у меня похож на первый режим. а в режиме тесто начинает месить только через час (продукты нагревает), поэтому им я не пользуюсь. Не знаю даже. хочется попробовать французских булок... Как думаешь управлюсь за вечер?
Управишься. Замешивать можно полностью руками, конечно это более трудоемко, но не смертельно. время общее: смешивание опарной основы+теста= 5-6 минут. Автолиз - 30 минут, замес2=5 минут,брожение - 2 часа плюс на обминку 10 минут+ формовка и предварительная расстойка 15+30 минут, плюс основная расстойка-35-45 минут+ выпечка 30 минут. Итого: 4 с половиной часа, или около того.
Comments 54
Reply
Reply
А у меня "ошибки" съедать не получается, ведь это либо непропеченный бисквит, либо насмерть прилипшая к кастрюльке карамель =)
Reply
Reply
Reply
А есть еще комбайн старенький Мулинекс, но я им не люблю и не умею замешивать тесто.
Reply
Reply
время общее: смешивание опарной основы+теста= 5-6 минут. Автолиз - 30 минут, замес2=5 минут,брожение - 2 часа плюс на обминку 10 минут+ формовка и предварительная расстойка 15+30 минут, плюс основная расстойка-35-45 минут+ выпечка 30 минут. Итого: 4 с половиной часа, или около того.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment