Leave a comment

Comments 30

cvetunchic March 31 2011, 08:03:56 UTC
спасибо за рецепт
обожаю творог

Reply

trablin March 31 2011, 08:26:47 UTC
Творог творогу - рознь. Я давно уже его не покупаю в магазинах, стараюсь делать самостоятельно. Исключение лишь для деревенского, что у бабушек на рынке, и то я не уверен в качестве. А в данном случае вопрос качества для меня определяющий, ведь я кормлю кормящую маму.
Спасибо!

Reply

trablin March 31 2011, 08:58:57 UTC
На здоровье )))

Reply


busypiglet March 31 2011, 08:06:10 UTC
спасибо за простой рецепт!
я обычно делаю тоже из кефира, только вместо толстостенной кастрюли -водяная баня.

Reply

trablin March 31 2011, 08:25:01 UTC
Водяная баня та еще морока в таком деле. Время увеличивается почти вдвое. К тому же нагрев столь небольшой, что подгореть масса просто не сможет.
Спасибо :)

Reply

busypiglet March 31 2011, 12:19:39 UTC
да просто у меня есть две маленькие кастрюльки для "бани", а толстостенной подходящего размера нет))

Reply

trablin March 31 2011, 13:24:26 UTC
да как удобнее, так и нужно делать )))

Reply


sunny_may March 31 2011, 08:28:46 UTC
А почему такой жирный творог получается?!
А обезжиренный никак нельзя сделать?

Reply

trablin March 31 2011, 08:49:03 UTC
Что есть творог? Творог это сброженное с помощью чистых культур мезофильных молочнокислых стрептококков. Кефир также готовится за счет жизнедеятельности этих бактерий. Как приготовить свой домашний кефир я уже писал, можно найти рецепт в каталоге ( ... )

Reply

trablin March 31 2011, 09:00:36 UTC
слово молоко пропустил во втором предложении :)

Reply

sunny_may March 31 2011, 09:35:09 UTC
То есть то, что я покупаю - это не то? И надеясь получить пользу от молочного продукта - я её не получаю?
http://rusmol.ru/?page_id=85

Reply


priya_ladushka March 31 2011, 09:27:52 UTC
как жиж всё в этом мире просто...
БлагоДарю !

Reply

trablin March 31 2011, 09:32:54 UTC
Простота - это наше всё! )))

Reply


tyukas March 31 2011, 10:32:29 UTC
Огромное спасибо :) Даже не открыв пост - добавила в избранное, потому как живу только Вашим домашним кефиром и уже пару недель размышляла о приготовлении домашнего творога.
Поскольку греть кефир мне было как то лень - я замораживала в морозилке простоквашу, потом подвешивала и получала приятный кремообразный творог

Reply

я замораживала в морозилке простоквашу, потом подвеши trablin March 31 2011, 10:51:39 UTC
Очень интересный у вас метод! Я о таком еще не слышал, нужно поискать информацию, может ваш способ гораздо более полно сохраняет полезные вещества. Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up