Не знаю почему, но в этих ваших интернетах заварной бисквит называют американским. И то, я об этом узнал уже после того, как испек этот торт
( Read more... )
Где я слово "дураки" употребил, а? И не о тебе речь, а айоли это так, в голову взбрело, для примера, и этот пример показателен. Моя современная кухня базируется не на национальных стандартах взбивания белков, это точно. В данном случае, с твоей стороны глядя - дураком выступаю я, конечно. И пусть.
Я написал это вступление потому, что хотел сказать, что если у вас нет зиры, это еще не повод, чтобы не приготовить плов. Вот что я сказать хочу. Если у меня нет оливкового масла, то и с майонезом мне придется подождать, ведь в классическом варианте его на подсолнечном масле не делают, так? Или вот еще пример, для сравнения. Картофельное пюре. Ведь его делают на сливках! и специальным агрегатом! А что же делать мне, у меня даже молока нет, и толкушка деревянная. Или не делать пюре, или не говорить что это пюре )))) Я при этом не отказываю в существовании классических рецептов, основных, придуманных талантами прошлого. Но менять их под себя - что в этом плохого? А про айоли сказал, потому что делаю эти пять соусов, с бешамелем покончено, на очереди голландский...ну и айоли трется рядом ))))
ну, тогда я тебя не совсем правильно поняла ;) С тем, что ты сейчас написал, я согласна! я вечером 2 рецепта руй выложу, будет тебе ещё один соус приготовить...
А руй по Эстофье не является основным соусом )))) У меня вот большие сомнения насчет томатного. Как то у меня не ассоциируется французская кухня и соус из помидор. Так что старик Эскофье тот еще грамотей )))
И не о тебе речь, а айоли это так, в голову взбрело, для примера, и этот пример показателен.
Моя современная кухня базируется не на национальных стандартах взбивания белков, это точно. В данном случае, с твоей стороны глядя - дураком выступаю я, конечно. И пусть.
Я написал это вступление потому, что хотел сказать, что если у вас нет зиры, это еще не повод, чтобы не приготовить плов. Вот что я сказать хочу.
Если у меня нет оливкового масла, то и с майонезом мне придется подождать, ведь в классическом варианте его на подсолнечном масле не делают, так?
Или вот еще пример, для сравнения. Картофельное пюре. Ведь его делают на сливках! и специальным агрегатом! А что же делать мне, у меня даже молока нет, и толкушка деревянная. Или не делать пюре, или не говорить что это пюре ))))
Я при этом не отказываю в существовании классических рецептов, основных, придуманных талантами прошлого. Но менять их под себя - что в этом плохого? А про айоли сказал, потому что делаю эти пять соусов, с бешамелем покончено, на очереди голландский...ну и айоли трется рядом ))))
Reply
С тем, что ты сейчас написал, я согласна!
я вечером 2 рецепта руй выложу, будет тебе ещё один соус приготовить...
Reply
У меня вот большие сомнения насчет томатного. Как то у меня не ассоциируется французская кухня и соус из помидор. Так что старик Эскофье тот еще грамотей )))
Reply
руй для справки, после основных соусов, на будущее)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment