Торт на заварном бисквите с малиново-творожным кремом

Mar 21, 2011 14:14

Не знаю почему, но в этих ваших интернетах заварной бисквит называют американским. И то, я об этом узнал уже после того, как испек этот торт ( Read more... )

торт, малина, мои рецепты, молоко, сливки, желатин, крем, творог, бисквит

Leave a comment

trablin March 21 2011, 08:45:25 UTC
Где я слово "дураки" употребил, а?
И не о тебе речь, а айоли это так, в голову взбрело, для примера, и этот пример показателен.
Моя современная кухня базируется не на национальных стандартах взбивания белков, это точно. В данном случае, с твоей стороны глядя - дураком выступаю я, конечно. И пусть.

Я написал это вступление потому, что хотел сказать, что если у вас нет зиры, это еще не повод, чтобы не приготовить плов. Вот что я сказать хочу.
Если у меня нет оливкового масла, то и с майонезом мне придется подождать, ведь в классическом варианте его на подсолнечном масле не делают, так?
Или вот еще пример, для сравнения. Картофельное пюре. Ведь его делают на сливках! и специальным агрегатом! А что же делать мне, у меня даже молока нет, и толкушка деревянная. Или не делать пюре, или не говорить что это пюре ))))
Я при этом не отказываю в существовании классических рецептов, основных, придуманных талантами прошлого. Но менять их под себя - что в этом плохого? А про айоли сказал, потому что делаю эти пять соусов, с бешамелем покончено, на очереди голландский...ну и айоли трется рядом ))))

Reply

mariacuisine March 21 2011, 09:03:06 UTC
ну, тогда я тебя не совсем правильно поняла ;)
С тем, что ты сейчас написал, я согласна!
я вечером 2 рецепта руй выложу, будет тебе ещё один соус приготовить...

Reply

trablin March 21 2011, 09:09:20 UTC
А руй по Эстофье не является основным соусом ))))
У меня вот большие сомнения насчет томатного. Как то у меня не ассоциируется французская кухня и соус из помидор. Так что старик Эскофье тот еще грамотей )))

Reply

mariacuisine March 21 2011, 09:16:51 UTC
ой, Дима, ты - зануда какой-то сегодня! :р
руй для справки, после основных соусов, на будущее)))))

Reply

trablin March 21 2011, 09:20:03 UTC
Я, Маш, по понедельникам тот еще упырь, да ))

Reply

mariacuisine March 21 2011, 09:27:23 UTC
ну, а торт всё равно красивый!!

Reply

trablin March 21 2011, 09:43:11 UTC
Спасибо, Машуль. Главное - вкусный.

Reply


Leave a comment

Up