Leave a comment

Comments 13

aster_1 February 6 2011, 09:58:49 UTC
попробуйте однажды сделать то же самое, но с ложкой сметаны и помидоркой ;)

Reply

trablin February 6 2011, 10:14:16 UTC
Делал, но без помидорки. С помидорами я глазунью люблю.
А со сметаной яйца я не очень люблю, вкус не тот.

Reply


berry_fish February 6 2011, 10:16:05 UTC
Вот я тоже из тех, кто не умеет пышный омлет сочинять. Будем экспериментировать )

Reply

trablin February 6 2011, 10:29:21 UTC
надо перемешивать а не взбивать. многие думают, что пышная пена от взбивания - даст объем. Это не так. И еще, нагревание должно быть медленным, а температура - умеренной.

Reply


mc_jane February 6 2011, 11:18:51 UTC
Вот, еще один глас разума:) Я ровно по той же причине не рекомендую взбивать яйца для запеканок творожных: они тоже поднимаются зверки, и так же зверски опадают, потому что есть любители взбивать белки отдельно и желтки отдельно, а затем их вмешивать в творог с мукой и ждать, что все это дело после выпечки не осядет.

Reply

trablin February 6 2011, 11:20:46 UTC
Еще важно, чтобы яйца были свежими. Особенно касается взбитых отдельно белков.

Reply


j_zahar February 6 2011, 15:08:01 UTC
Здорово! А мы сегодня делали украинскую яичницу. :)

Reply

trablin February 6 2011, 15:32:42 UTC
на сале?)))))

Reply

j_zahar February 6 2011, 16:23:21 UTC
Да, еще с лучком... :)))

Reply


anna_gaikalova February 6 2011, 15:53:20 UTC
Ну и непонятно. "Тем временем, разбил в миску яйца и разболтал вилкой. Посолил и поперчил. Влил молоко и перемешал двумя-тремя круговыми движениями. Смесь не должна быть однородной, белки должны быть отделены от желтков и не гомогенизированы!" Когда разделять, что с чем смешивать? У меня тоже омлет плоский:( Но так точно не потолстеет!

Reply

trablin February 6 2011, 16:41:02 UTC
разболтать яйца, как на яишницу-болтунью. добавить молока и еще раз разболтать. не взбивать. по моему все понятно. ))))))

Reply

anna_gaikalova February 6 2011, 16:43:45 UTC
А! Я думала белки отдельно, желтки отдельно...

Reply

trablin February 6 2011, 16:59:25 UTC
:))

Reply


Leave a comment

Up