горчичный порошок - это размолотое в пыль горчичное семя. При настаивании смесь становится более однородной, раскрывается вкус, но не злость горчицы. Если, конечно, ноги парить, то можно вообще не заморачиваться ))))
Не сомневаюсь, что Ваша горчица очень вкусная, но лучше классической Дижонской горчицы фирмы Maille я не едала (я не рекламный агент):) Но обязательно как-нибудь попробую сделать горчицу сама.
Не спорю, дело вкуса просто. Но мне так лень пробовать готовить горчицу, потому что в магазине стоит куча баночек моей любимой и уже готовой горчицы))) Я ещё люблю горчицу с добавлением черной смородины и лука-шалот.
Всегда делаю горчицу сама, потому как у нас готовые ядреные русские просто не продаются :) Только всякие нежные европейские. Из командировок в Россию привозим всегда порошок (тут его тож нет), и дома ваяю. Немного по-другому... только не ругайся! :) Сначала запариваю кипятком, тщательно размешиваю в кашицу. И по лезвию ножа сверху наливаю кипяток, на 1 см выше уровня горчицы. На сутки оставляю запариться. А на следующий день воду сверху сливаю и добавляю уже все перечисленные тобой приправы и масло. А еще ядреннее получается на огуречном/помидорным рассоле - ох и вкуснятина! Твоим способом тоже обязательно попробую сделать, для сравнения.
пысы: для попарить ноги тоже всегда запас горчицы есть :)
пыпысы: отчета про майонез так и нет... очередной косяк у меня получился :(
С пачки скорее всего и брала в первый раз. Сейчас уже давно по памяти. А почему точно-то? :) Порошок - это само собой. А вкус и острота еще зависит от способа приготовления и наличии приправ.
Comments 44
Вроде ты мои мысли прочёл, вчера только думала, как бы сделать горчицу самой ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но обязательно как-нибудь попробую сделать горчицу сама.
Reply
А баварская так вообще - сладкая.
Reply
Но мне так лень пробовать готовить горчицу, потому что в магазине стоит куча баночек моей любимой и уже готовой горчицы)))
Я ещё люблю горчицу с добавлением черной смородины и лука-шалот.
Reply
Reply
Немного по-другому... только не ругайся! :) Сначала запариваю кипятком, тщательно размешиваю в кашицу. И по лезвию ножа сверху наливаю кипяток, на 1 см выше уровня горчицы. На сутки оставляю запариться. А на следующий день воду сверху сливаю и добавляю уже все перечисленные тобой приправы и масло. А еще ядреннее получается на огуречном/помидорным рассоле - ох и вкуснятина!
Твоим способом тоже обязательно попробую сделать, для сравнения.
пысы: для попарить ноги тоже всегда запас горчицы есть :)
пыпысы: отчета про майонез так и нет... очередной косяк у меня получился :(
Reply
я купил оливковое масло, винный уксус...будем делать провансаль по рецепту Оливье.
Венчиком, вручную.
Все получится )))
Reply
вкус и острота зависит от порошка.
Reply
Порошок - это само собой. А вкус и острота еще зависит от способа приготовления и наличии приправ.
Reply
Leave a comment