Leave a comment

Comments 44

campai December 16 2010, 08:55:57 UTC
Я не знаю! И очень интересуюсь, как.
Вроде ты мои мысли прочёл, вчера только думала, как бы сделать горчицу самой ))

Reply

trablin December 16 2010, 09:01:53 UTC
Пользуйся на здоровье. Рецепт проверен временем.

Reply


art_mem December 16 2010, 09:13:29 UTC
А настаивать зачем ?? Получается ядрёней или что ??

Reply

trablin December 16 2010, 09:18:30 UTC
горчичный порошок - это размолотое в пыль горчичное семя. При настаивании смесь становится более однородной, раскрывается вкус, но не злость горчицы. Если, конечно, ноги парить, то можно вообще не заморачиваться ))))

Reply


cook_inspire December 16 2010, 10:21:02 UTC
Я тоже делаю горчицу сама, с разными добавками)) Вообще считаю, все что можно только - надо делать самим:))

Reply

trablin December 16 2010, 10:46:16 UTC
Правильно, Юля. Тем более, что качество готового продукта на сто порядков выше, чем магазинный суррогат.

Reply


mariacuisine December 16 2010, 10:51:28 UTC
Не сомневаюсь, что Ваша горчица очень вкусная, но лучше классической Дижонской горчицы фирмы Maille я не едала (я не рекламный агент):)
Но обязательно как-нибудь попробую сделать горчицу сама.

Reply

trablin December 16 2010, 10:58:20 UTC
Сравнивать россейскую горчицу с дижонской, все равно что кетчуп - с чили ))))
А баварская так вообще - сладкая.

Reply

mariacuisine December 16 2010, 11:03:07 UTC
Не спорю, дело вкуса просто.
Но мне так лень пробовать готовить горчицу, потому что в магазине стоит куча баночек моей любимой и уже готовой горчицы)))
Я ещё люблю горчицу с добавлением черной смородины и лука-шалот.

Reply

trablin December 16 2010, 11:16:55 UTC
Маша а не вы ли мне пеняли в "рецептышах" в посте про майонез, что у меня горчица не своя, а покупная?

Reply


madasja December 16 2010, 12:02:04 UTC
Всегда делаю горчицу сама, потому как у нас готовые ядреные русские просто не продаются :) Только всякие нежные европейские. Из командировок в Россию привозим всегда порошок (тут его тож нет), и дома ваяю.
Немного по-другому... только не ругайся! :) Сначала запариваю кипятком, тщательно размешиваю в кашицу. И по лезвию ножа сверху наливаю кипяток, на 1 см выше уровня горчицы. На сутки оставляю запариться. А на следующий день воду сверху сливаю и добавляю уже все перечисленные тобой приправы и масло. А еще ядреннее получается на огуречном/помидорным рассоле - ох и вкуснятина!
Твоим способом тоже обязательно попробую сделать, для сравнения.

пысы: для попарить ноги тоже всегда запас горчицы есть :)

пыпысы: отчета про майонез так и нет... очередной косяк у меня получился :(

Reply

trablin December 16 2010, 13:11:52 UTC
Ничего.
я купил оливковое масло, винный уксус...будем делать провансаль по рецепту Оливье.
Венчиком, вручную.
Все получится )))

Reply

seson December 25 2010, 15:03:59 UTC
точно! такой рецепт на пачке обычно написан :)
вкус и острота зависит от порошка.

Reply

madasja December 25 2010, 21:51:54 UTC
С пачки скорее всего и брала в первый раз. Сейчас уже давно по памяти. А почему точно-то? :)
Порошок - это само собой. А вкус и острота еще зависит от способа приготовления и наличии приправ.

Reply


Leave a comment

Up