Блины

Dec 05, 2010 20:07





Надо:
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 и 2/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л. + масло для смазывания сковороды
Сахар - 2 ст. ложки
Соль
Сода или разрыхлитель - 1 ч.ложка

Делаем тесто:
В ёмкость разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте венчиком до состояния светлой пены. Прибавьте растительное масло, перемешайте. Всыпайте просеянную с разрыхлителем муку и вливайте молоко частями по очереди, тщательно размешивая тесто. Оно должно получиться консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять минут 20-30, чтобы все ингредиенты подружились и приступайте к выпечке блинов.



Для завтрака лучше не придумаешь!



Каталог всех рецептов в этом журнале

блины, завтрак

Previous post Next post
Up