#Молодежь зачем молчать? Что вы теряете?

Mar 24, 2018 04:10

Всем привет!

Вчера довелось принять участие во встрече молодежи с врио руководителя Администрации Губернатора Самарской области - Дмитрием Холиным и врио руководителя департамента по делам молодёжи - Сергеем Бурцевым. Тема встречи "Молодежь, какая она сегодня, завтра..."



Постараюсь, кратко изложить, что было в течении 2 часов.
Молодежь не понимала, зачем их собрали и с какой целью. Для меня было удивление, что на встрече был Дмитрий Холин. Долгая вступительная часть, и вот знакомство началось. Молодежь, реальная молодежь это люди до 30 лет сидели и отмалчивались. Сергей Бурцев предложил быть смелее. И вот рука, встает Анастасия Бабичева - человек с большим опытом в волонтерской деятельности (если кратко). Естественно ее мало кто знал, естественно она кратко постаралась рассказать чем она занималась и предложила реальное сотрудничество по подготовке волонтеров в рамках "Школы волонтера" организованную ею в рамках общественной организации волонтеров "Домик Детства", и еще было предложение связанное с "безопасностью детей". Ее конечно услышали и приняли во внимание, но предложили почти тактично молодежи не "пиарить" себя.



Встреча вроде "Знакомство" с молодежью, а как иначе то? Если не рассказать о себе, то врядли кто-то расскажет другой. Ну да ладно.

От председателя Ассоциации молодых педагогов - Екатерины Федореевой, поступило предложение обращать внимание на профессиональные сообщества.

После возращения Дмитрия Холина (отвлек звонок Дмитрия Игоревича), тут все притихли, ну кто следующий? Молчат! Ну, хорошо давайте я. Вопроса я готовила два, решила задать уже затянувшийся о создании в регионе "Главного ресурсного центра добровольчества" (РЦД). Вопрос я задала кратко, то что меня назвали не по имени, не расстроило, представится все равно нужно было, с Дмитрием Холиным мы были не знакомы лично.



Ответ был долгим, я не выдерживала, понимала, что человек не знает всей ситуации в сфере добровольчества. Знал только то, что в уши надули. Ну и понеслось "пиар", я сдерживалась честно. Постаралась корректно ответить на вопрос, что я думаю по той или иной ситуации. В итоге, как мне пояснил Дмитрий Холин, надо видимо было прийти с готовым предложением "от и до", то есть представить стратегию создания РЦД, то есть придумай, разжуй, и мы потом тебе поможем когда ты все сделаешь. Ну это я сейчас кратко передала то, что мне пытались вложить в голову.

Полную запись встречи можно посмотреть на моей страничке Вконтакте ЖМИТЕ

Я то переживу без Центра, а вот новая Молодежь будет готова пахать самостоятельно с нуля??? Сомневаюсь, потому что уже всех разбаловали "плюшками"!

У меня возник  в конце встречи вопрос "Почему молчал?" к Молодежи, к той, которая постоянно мне пишет, что их не устраивает. Или часто спрашивают "а почему я не поехал на форум?". Ответ, был неудовлетворительный для меня, и в голове проскользнуло "активная молодежь без права на слово".

Спасибо тем, кто не промолчал, и решился задать вопросы. Я уважаю каждого за то, что вы преодолели свои страхи быть непонятным и неуслышанным.

А про тех, кто молчал, видимо  их все устраивает в данный момент. Никому не нужно новое и лучшее будущее? Конечно, 70% или даже 85% были сотрудники из молодежной политики, те кто сидит в кабинетах и ее реализовывает. То есть дорожат местами...



Фото общее как всегда забыли, пришлось организовывать взрослую и ответственную, за свои проекты, молодежь на фото. Нет, это не все, это те кто остался задать еще вопрос или пообщаться друг с другом.

Будет или нет РЦД, узнаем в декабре на день добровольчества, и после того когда определят совет по добровольчеству!  Совет будут уже определять в узком кругу. Предложения обещали рассмотреть все, которые направляли в феврале в Агенство. Посмотрим, ждем.

Ах, чуть не забыла! Спасибо Стартап Центру, за чай и уютное место))

Якритик, такиедела, активисты, Самара, Молодежь, МолодежьСамары, livejournal, встреча, волонтеры

Previous post Next post
Up