Apr 20, 2008 00:45
- 3 яйца смешиваешь с 1 стаканом сахара и 1 стакана муки (лучше миксером, чтобы масса получилась однородной)
- Отдельно берёшь 2-3 столовые ложки мёда, кладёшь в махонькую кастрюльку. Потом на ложке гасишь пол ложечки соды лимонным соком или укусом (я всегда гашу соду лимоном). Гашёную соду кладёшь в мёд, ставишь на медленный огонь и энергично помешиваешь. Увидишь, как вся эта фигня будет превращаться в подобие пенки (всё происходит очень быстро). Необходимо мешать очень быстро, чтобы мёд не пригорел, а постепенно "подпаливался". Когда вся эта масса приобретёт коричневый цвет (я довожу до тёмно-коричневого), снимаешь с огня и, как можно быстрее, впихиваешь в тесто, пока эта пенка не превратилась в жёсткий карамель.
Всё, тесто готово
- Сковородку или форму чуть протираешь сливочным маслом, только чтобы смазать поверхность. Выливаешь туда тесто и ставишь в горячую духовку. На 220 примерно в теч. получаса или 40 минут тесто дойдёт до кондиции, но, в любом случае, попробуй протыкать зубочисткой, чтобы проверить готовность внутри, чтобы зубочистка была сухой.
- Когда коржик готов, разрезаешь его горизонтально пополам и, как только он чуть (минут 5) остынет, промазать довольно щедро сметаной (у нас есть йогурт, называется греческий - копия нашей хорошей сметаны:))))) Главное, чтобы этот йогурт был натуральным, не сладким.
- Поверхность тортика промазываешь каким-нить кисленьким мармеладом и украшаешь по вкусу. Усё :)))))
*************************************************************************************************
Я уверена, что все меня читающие не такие криворукие как я, посему могу только порекомендовать этот коржик. Вкуснотища необыкновенная!
рецепт