Рецепт крем-брюле

Jan 18, 2008 19:30

Ингридиенты (на 6 порций):
400 гр. сливок
140 мл. молока
85 гр. белого сахара
1 стручок ванили
4 желтка
3 столовые ложки коричневого сахара

Приготовление:
  • Взбить сливки с молоком и белым сахаром, туда же добавить ваниль из стручка, добавить желтки.
  • Взбить и оставить в холодильники на ночь (ну, собссно, я на 1-2 часа оставляю, и этого хватает).
  • На следующий день (ну, или позже) разлить по формочкам. Формочки поставить на протвинь так, чтобы они наполовину находились в воде, предварительно нагретой, но не кипящей.
  • Протвинь поставить в предварительно прогретую духовку на 45 мин при 150 гр.
  • Готовый крем остудить. Перед поеданием (раньше нет смысла, чтобы корочка была хрустящей) посыпать коричневым сахаром и подпалить его горелкой.
Готово! Очень вкусно, быстро и невозможно ошибиться.:) Короче, идеальный рецепт для меня.:)

рецепт

Previous post Next post
Up