Хлеб ржано-пшеничный с черносливом.

Nov 09, 2013 07:23

Хлеб ржано-пшеничный с черносливом.

Этот хлеб мои домашние съели очень быстро,поэтому фото только такое.
Пышный, мелкопористый с характерным сладковатым привкусом.
Если у вас осталась сыворотка от творога,то не выливайте ее,
а испеките этот замечательный хлеб.




Что надо:

Сыворотка - 130 мл.
Вода - 55 мл.
Мука пшеничная - 200 г.
Мука ржаная обдирная - 110 г.
Соль - 1 ч.л.
Чернослив - 5шт.
Дрожжи сухие - 0,9 ч.л
(на глаз, чуть меньше полной ч.л.)

Что делать:

Сложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки
согласно инструкции.Это пропорции на 500 г. хлеб
Если вам нужен хлеб 1 кг. то увеличивайте пропорции в  2 раза.
Реж. "Основной".Вес 500 г.
Приятного аппетита!!!

Еще рецепты хлеба в хлебопечке :)))




Хлеб., Хлебопечка., Сыворотка., Ржаная цельнозерновая мука., Сухофрукты.

Previous post Next post
Up