Недавно у
Татьяны я увидела рецепт хлеба,
она в свою очередь его подсмотрела у Оксаны-Omela
здесьЯ сердечно благодарю и Татьяну и Оксану.
Что надо:
Кефир (у меня была домашняя простокваша разбавленная водой)- 300 мл
Яйцо -1 шт.
Масло растительное -1.5 ст.л.
Масло сливочное растопленное - 20 г.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Мука пшеничная - 550 г.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Что делать:
Кефир и яйцо подогреть до теплого состояния,
вылить в ведерко ХП. Далее растительное и сливочное масло,
соль и сахар в разные углы,муку и сверху дрожжи.
Программа "Основная" вес 1 кг. корочка средняя.
У меня хлеб получился очень загоревшим,но не сгорел.
С легким ароматом кислинки. Очень пористый.
Приятного аппетита!!!
Еще рецепты хлеба в хлебопечке :)))