Хлеб на кефире.

Oct 21, 2013 16:58

Недавно у Татьяны я увидела рецепт хлеба,
она в свою очередь его подсмотрела у Оксаны-Omela здесь
Я сердечно благодарю и Татьяну и Оксану.




Что надо:

Кефир (у меня была домашняя простокваша разбавленная водой)- 300 мл
Яйцо -1 шт.
Масло растительное -1.5 ст.л.
Масло сливочное растопленное - 20 г.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Мука пшеничная - 550 г.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Что делать:
Кефир и яйцо подогреть до теплого состояния,
вылить в ведерко ХП. Далее растительное и сливочное масло,
соль и сахар в разные углы,муку и сверху дрожжи.
Программа "Основная" вес 1 кг. корочка средняя.

У меня хлеб получился очень загоревшим,но не сгорел.
С легким ароматом кислинки. Очень пористый.



Приятного аппетита!!!

Еще рецепты хлеба в хлебопечке :)))




Кефир., Масло., Хлеб., Хлебопечка., Яйца.

Previous post Next post
Up