Итальянское фруктовое мороженое.
Это мороженое очень хорошо делать тогда,
когда скопилось большое количество яичных белков.
Рецепт я узнала от Лены-Ленчик с сайта shaleni.net
Лена Большое спасибо!
Яичные белки - 3шт.
Фруктоза - 3 ст.л.
(или сахар, но его берем в 1,5-2 раза больше)
Пакет замороженных ягод - 400 г.
Что делать:
Белки смешать с фруктозой и варить на медленном огне в кастрюльке с толстым дном,
постоянно помешивая венчиком 7-10 мин.
Снять с огня и взбить до мягких пик миксером.
Замороженные ягоды измельчить в блендере и смешать со взбитыми белками.
Включить мороженицу, вылить в неё смесь,довести до готовности.
Разложить по формочкам.Убрать в морозилку.
Приятного аппетита!
Еще рецепты мороженого.