9 декабря состоялся необычный ужин.
Вечер был необычен тем, что гостям было предложено окунуться
в атмосферу средневекового французского замка - в своих стенах
их встречал салон Шато де Вэссель в ТРК Вегас Крокус.
Салоны «Шато де Вэссель» - это дань почтения истокам понятия art de vivre,
«искусства жить», которое во французской культуре неразрывно
связано с утонченным подходом к подготовке и организации трапезы.
В салонах «Шато де Вэссель» гости погружаются в атмосферу роскоши,
достойной французских королей. Тут собраны коллекции самых престижных и утонченных марок,
служащих эталоном качества в своей сфере. Интерьер салонов выдержан в стиле средневекового замка:
рыцарские доспехи и антикварная кухонная мебель, а также эксклюзивные столовые приборы
мгновенно переносят посетителей к самым истокам роскоши и art de vivre.
Вниманию взыскательных гостей предлагаются с пристрастием подобранные предметы кухонной мебели,
посуды и бытовой техники престижных торговых марок Cristel, De Buyer, Goyon Chazeau,
Revol, Fradkof, Alain Saint-Joanis, Anorinver, Kai, DeLonghi, Fhiaba, De Dietrich, V-ZUG, Sub-Zero&Wolf
и многих других.
Вечер начался с экскурсии по замку: гости прошли по всем залам
с беспрецедентным собранием кухонной техники, утвари и посуды.
Отдельные залы с ножами, лиможским фарфором,
многие экземпляры которого представлены в эксклюзивном варианте…
Настоящий рай для истинных любителей гастрономии!
Затем гостей ждал кулинарный мастер-класс по приготовлению изысканных блюд французской кухни
в авторском исполнении шеф-повара сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Андрея Бовы.
Невероятно харизматичный молодой повар выбрал для своего мастер-класса
посуду De Byer и Cristel. Именно эти марки признаны французскими поварами-обладателями
звезд Мишлен лучшими для приготовления блюд высокой кухни.
Андрей признался, что даже дома он готовит исключительно на этой посуде.
В ходе мастер-класса участникам предлагалось приготовить и попробовать следующие блюда:
Салат с утиной грудкой и персиками гриль. (1 порция)
Микс салата-30гр.
Утиная грудка-60гр.
Сыр "Рокфор"-30гр.
Сыр "Пармезан"-20гр.
Персики-80гр.
Для соуса:
Оливковое масло-20гр.
Бальзамический уксус-15гр.
Мед-10гр.
Тимьян-1 гр.
Для соуса измельчить и перемешать с остальными ингредиентами до однородного состояния.
Утиную грудку и персики обжарить на гриле до золотистой корочки.
Сыр пармезан нарезать хлопьями с помощью экономки.
Сыр рокфор порвать на небольшие кусочки.
Микс салат заправить соусом и выложить на тарелку.
Вокруг салата уложить поочередно утку, персики и сыр рокфор.
Посыпать салат хлопьями пармезана и украсить веточкой красной смородины.
Куриный рулет с грушей и пряным соусом из вишни.(1 порция)
Куриная грудка-250гр.
Бекон-100гр.
Груша-100гр.
Сыр с голубой плесенью.-50гр.
Шпинат-20гр.
Для соуса:
Замороженная вишня без косточек-70гр.
Корица (палочки)-2 гр.
Бадьян-2 гр.
Мед-20гр.
Оливковое масло-8гр.
Все ингредиенты для соуса переложить в сотейник.
Довести до кипения. А затем на небольшом огне выпарить вдвое.
Куриные грудки отбить и выложить на полоски бекона.
В центр грудок положить: грушу, голубой сыр и обжаренный шпинат.
Завернуть все это в рулет и обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла.
Затем довести в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
На тарелку налить соус и выложить разрезанный на ровные части рулет.
Украсить блюдо свежими ягодами.
Более подробно о салонах Шато де Вэссель можно узнать на официальном сайте -
http://www.chateaudevaisselle.com/ #теги для размещения постов #мастер-класс #шатодевэссель
Фоотчеты ужина по версии Анны Санькова (журнал «Иностранник») и Юлии Маркиной (блог
http://miranda-kitchen.livejournal.com/ ) с мастер-класса можно скачать по ссылке -
https://cloud.mail.ru/public/709c5bab6ed2/(%D1%81)%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0.rar https://cloud.mail.ru/public/49dab5e55ed8/(%D1%81)%20%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.rar До новых встреч на мастер-классах и ужинах салонов Шато де Вэссель!