Вернее с индюшичьими желудками.
Да,мне посчастливилось купить желудки этой прекрасной птицы
и вчера я их приготовила вместе с кус кусом, а помогла мне в этом,
вернее готовила все это великолепие моя любимая скоромультя Кукушка :)))
Продукты:
Желудки индейки - ок. 1 кг.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Морковь - 1 шт. средняя
Майонез домашний - 2 ст. л.
Вода кипяченая - 2 ст. + 0.5 ст.
Кус кус - 1 ст.
Соль,специи - по вкусу.
Приготовление:
Желудки промыть,при необходимости очистить от пленки и жира.
Сложить в чашу мультиварки, натереть морковь,порезать лук,
соль,специи все сложить к желудкам,налить 0.5 ст. воды.
Готовить на реж. "Тушение".
По окончании приготовления,открыть крышку,налить воду,
добавить кус кус, и включить реж. "Разогрев" с открытой крышкой.
Как только вода закипит,отключить мультиварку, закрыть крышку
и оставить блюдо на 30 мин. Через полчаса подавать к столу.
Приятного аппетита!