Профитроли.

Jun 16, 2014 09:30

Я долго не решалась приготовить этот рецепт, (как и многие другие)
и еще долго не решилась бы,если бы не мой любимый миксер KitchenAid
с ним стало легко и просто готовить то,что раньше я и не мечтала приготовить.
Например заварное тесто для эклеров - профитроли :)
Рецепт я взяла из книги рецептов к миксеру.





Мука - 150 г.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 100 г.
Молоко - 125 мл.
Вода - 125 мл.
Яйца - 4 шт.

Муку, сахар и соль просеять в миску или на лист жиронепроницаемой бумаги (например, пергамента).
Сливочное масло и молоко смешать с водой и нагревать на медленном огне, пока масло не растает.
Увеличить огонь. Как только жидкость закипит, одним движением быстро всыпать всю муку.
Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Продолжать перемешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев посуды и не образует ком.
Это займет примерно 30 секунд. Снять кастрюлю с огня и переложить содержимое в чашу миксера.
Остужать 2 минуты. Перемешивая массу плоской взбивалкой на скорости 4,
постепенно добавлять яйца до получения блестящего на вид теста.
Возможно, для этого потребуются не все яйца.
Готовое тесто должно медленно стекать с деревянной ложки.
Выложить тесто на противень застеленный  пергаментом и выпекать
в предварительно разогретой духовке при 200*С  30-40 мин.

Приятного аппетита!







Масло., Профитроли., Молоко., Яйца.

Previous post Next post
Up