Я снова с рыбой.Да,да, а вы что от меня ждали?
Сегодня рыба соленая с луком в масляно-уксусной заливке.
Так можно посолить любую рыбу. Речную или морскую не важно.
Итак нам нужна смесь соль+сахар по 1 ст.л. на 1 кг. рыбы.
Емкость для засолки,
много лука,у меня красный.
Масло растительное,уксус,вода.
Смешиваем соль с сахаром и обмазываем этой смесью филе рыбы.
Складываем в емкость.
Накладываем емкость до краев.закрываем крышкой и на сутки убираем в холодильник.
Через сутки достаем рыбу немного обмываем,только быстро смываем соль,
она уже сделала свое дело и нам больше не нужна.
Рыбу нарезаем тонкими пластинами.
Кольцами нарезаем лук,укладываем его на дно емкости.
Сверху слой рыбы...
Потом опять слой лука и снова слой рыбы. Вот лука в этом рецепте не жалейте.
Я не знаю как у вас,а у меня в семье в первую очередь выбирается лук.
И так кладем слоями пока рыба не закончится.
Затем делаем заливку: 1 часть уксуса,3 части масло растит. 0.5 части воды.
Этим великолепием заливаем нашу рыбу с луком.Храним в холодильнике.
Хотя,как правило долго это не храниться :)))
Приятного аппетита!