Рыба соленая.

Apr 22, 2014 09:30

Я снова с рыбой.Да,да, а вы что от меня ждали?
Сегодня рыба соленая с луком в масляно-уксусной заливке.





Так можно посолить любую рыбу. Речную или морскую не важно.
Итак нам нужна смесь соль+сахар по 1 ст.л. на 1 кг. рыбы.
Емкость для засолки,





много лука,у меня красный.



Масло растительное,уксус,вода.
Смешиваем соль с сахаром и обмазываем этой смесью филе рыбы.
Складываем в емкость.



Накладываем емкость до краев.закрываем крышкой и на сутки убираем в холодильник.



Через сутки достаем рыбу немного обмываем,только быстро смываем соль,
она уже сделала свое дело и нам больше не нужна.
Рыбу нарезаем тонкими пластинами.



Кольцами нарезаем лук,укладываем его на дно емкости.



Сверху слой рыбы...



Потом опять слой лука и снова слой рыбы. Вот лука в этом рецепте не жалейте.
Я не знаю как у вас,а у меня в семье в первую очередь выбирается лук.



И так кладем слоями пока рыба не закончится.



Затем делаем заливку: 1 часть уксуса,3 части масло растит. 0.5 части воды.
Этим великолепием заливаем нашу рыбу с луком.Храним в холодильнике.
Хотя,как правило долго это не храниться :)))



Приятного аппетита!




Специи., Лук., Рыба., Уксус.

Previous post Next post
Up