Лазанья.

Apr 18, 2014 09:30

Вот люблю я Лазерсона, нет не в смысле люблю как мужчину,
а уважаю как повара,как профессионала. Мне повезло, у меня есть на ТВ
прекрасный Питерский кулинарный канал,где идут передачи с И.Лазерсоном.
Вот один из циклов назывался "Обед безбрачия". В одной из передач я и
увидела прекрасный рецепт лазаньи. После этой передачи готовлю ее только так.





Что надо:
Фарш говяжий
Тесто сухое
Морковь
Лук-шалот
Стебель сельдерея
Мука
Молоко
Паста томатная
Сыр Пармезан
Вино красное сухое
Масло сливочное
Травы итальянские

Что делать:

Сельдерей, морковь и лук нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
Выкладываем к овощам фарш, обжариваем. Солим.
Делаем соус бешамель. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло,
добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем венчиком, прогреваем.
Быстро вливаем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Солим.
К фаршу и овощам добавляем стакан красного сухого вина
2 ст.л. томатной пасты. Тушим.
Пармезан натираем на крупной терке и выкладываем в соус бешамель.
Хорошо размешиваем и прогреваем.
Картофелемялкой   разминаем фарш, добавляем смесь сухих итальянских трав,
размешиваем и даем потушиться еще 20 мин.
В форму для запекания наливаем соус бешамель, распределяем его так,
чтобы он полностью закрыл дно. Выкладываем сухое тесто для лазаньи,
на него фарш не очень толстым слоем, далее снова соус бешамель,
следом листы лазаньи, фарш, бешамель, тесто.
Ставим запекаться в разогретую 180*С духовку на 40 мин.

Приятного аппетита!




Микроволновка., Масло., Мясо., Лапша., Сельдерей., Молоко., Специи., Лук., Фарш., Сыр.

Previous post Next post
Up