Лимонный курд.
Я так подозреваю,что я одна из немногих осталась в жж,
кто еще не научился делать лимонный курд.
Если сказать человеческим языком,то это лимонный заварной крем.
Очень вкусный,очень лимонный,очень... можно говорить много, но лучше один раз сделать.
Я долго собиралась и вот вчера решилась.
Что надо:
Лимон - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 15 г.
Что делать:
С лимона снять цедру, выжить сок (100 мл.) и добавить их к сахарному песку.
Хорошо перемешать и дать постоять немного.В это время
яйцо хорошо перемешать вилкой, но не взбивать его.
Добавить яйцо к соку и дать еще постоять ок. 30 мин.
Потом все процедить через сито,чтобы отделить цедру.
Перелить смесь в кастрюлю,добавить сливочное масло и варить
на среднем огне до загустения.
Готовый крем разлить по баночкам. Хранить в холодильнике.
Можно увеличить в 2,3,4 раза,НО всегда соблюдать пропорции.
Я делала из 2-х лимонов,2-х яиц...еще я добавила 80 г. патоки,
т.к. у меня лимоны были ооочень кислые.
Приятного аппетита!!!