Про закваску и кефир.

Mar 12, 2014 10:30

Купила  я закваску.Вот такую.





Конечно в мультиварке, т.к. 3 литра, /а именно столько можно сделать из одного пакетика,/
мне больше расстаивать негде.Только в мультиварке.
Налила я молоко в чашу.



Подогрела до 40*С,потом немного остудила.Молоко у меня было магазинное долгого хранения.
Развела один пакетик закваски и вылила в молоко,хорошо перемешала.
Оставила на 12 часов.На ночь. Утром увидела,что ничего не изменилось.
Я взбила молоко венчиком и еще подогрела до 40*С. И вот уже  через 4 часа у меня было вот,что.
Чашу я поставила в холодильник на 4 часа, а потом разлила по банкам,часть оставила для закваски.





Густой,вкусный,нежный, без намека на кислинку. Больше похожий на густой питьевой йогурт.
МММ! А работает как! Если есть проблемы с ЖКТ, то я уверена после регулярного употребления
это волшебного напитка они пройдут. :)))




Йогурт., Мультиварка.

Previous post Next post
Up