Это должны были быть арахисовые колечки.
Как в детстве.Нежные,рассыпчатые,с ореховым ароматом,
но...не знаю по какой причине мои руки отказались
вырезать колечки после первой партии и у меня случились
просто печенки,а какая разница?ведь форма не влияет на вкус :)))
За прекрасный
рецепт я говорю Спасибо Жанне
chef_janette Что надо:
Сливочное масло
(комнатной температуры) -150 гр.
Сахар - 125 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 280 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для посыпки:
Арахис - 0.5 ст.
Что делать:
Масло взбить с сахаром
Продолжая взбивать добавить 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставить для смазывания)
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Тесто охладить в холодильнике в течение 30 мин
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 5 мм.
Вырезать колечки (при помощи формочки)
Каждое из колечек смазать оставшимся желтком
Посыпать колечки арахисом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке в течение 12-14 мин.