Бельгийские вафли.

Jan 16, 2014 10:30

На форуме МУЛЬТИВАРКА.ру перед Нг проходил конкурс.
"Новогодние сладкие блюда разных стран".
Про конкурс и призы я подробнее расскажу чуть позже,
а пока покажу один из рецептов с которым я участвовала.Это...

Бельгийские вафли.

В Нидерландах и Бельгии на Новый год пекут печенья и вафли.
Сейчас Бельгийские вафли известны всем. Вафли выпекаются в специальной форме.
Они получаются золотистыми, хрустящими и нежными.
Подаются с ягодами, орехами, взбитыми сливками и шоколадом.
Это воздушные, высокие и хрустящие вафли.




Ингредиенты:

Яйца куриные 3 штуки
Мука пшеничная 250 г
Маргарин или сливочное масло 125 г
Сахарный песок 75 г
Ванильный сахар 1 пакетик (11 г)
Соль по вкусу
Молоко 250 мл
Газированная вода 125 мл
Разрыхлитель для теста 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Смешать масло, сахар, ванилин, желтки и соль.
а затем взбить до растворения сахара.
В просеянную муку добавить разрыхлитель.
Влить в муку молоко и добавить сахарно-масляную смесь.
После этого добавить взбитые белки и минералку.
Минеральная вода применяется для придания тесту воздушности.
Все хорошо перемешать.Выпекать в вафельнице для толстых вафель.

Приятного аппетита!!!




Масло., Молоко., Яйца., Вафли.

Previous post Next post
Up