Наша Няша громко плачет:
Уронила в речку мячик...
Няша, Няшенька, не плачь:
Партия достанет мяч.
Это в высшей степени дурное, ни на чем не основанное переписывание классического детского стихотворения из эпохи "тоталитарной тирании" © прошло мне на ум, когда я глянул на благообразный лик профессор- многостаночника, которому не стыдно и руку пожать ("рукопожатый" ®) Юлия Анатольевича Нисневича.
Перевранное стихотворение - дурное вдвойне, поскольку г-н Нисневич плакать вовсе даже и не думает, а совсем наоборот. Профессор, он у нас многостаночник, стахановец умственного труда и вообще комсомолка,спортсменка отличница.
Анатолич - будем там его называть по панибратски, наплевав на запашок амикошонства - личность очень характерная для нашей бедной страны. Верный строитель коммунизма, неплохо живший при Советской власти, работавший на оборону Росины в каком-то МАП-овском институте. В научно-исследовательском институте приборостроения МАП, если быть точным. Он пришел туда сразу после окончания МАИ, в 1974 году. Ещё через 10 лет защитился, стал с.н.с-ом, потом завлабом.
Всё повалилось в 1991 году, когда повалилось всё. Юлий ушёл из института в совместное предприятие (СП) с характерным названием "Лицом к лицу" (хотя, как говорит нам поэт, "лицом к лицу лица не увидать"). Но к этому времени тёзка тов. Цезаря хорошо понял, что трудом праведным не построишь палат каменных. И пошёл в политики. В клоаку, из которой вышли все самые-самые. В "Демроссию"
Вот послужной список комрада:
В 1990 году - член движения "Демократическая Россия".
В 1990 году - депутат Моссовета. Координатор депутатской фракции "Демократическая Россия" в Моссовете.
В 1991 году - заместитель сопредседателя Московской городской организации движения "Демократическая Россия".
В 1992 году - член Республиканского Координационного Совета движения "Демократическая Россия".
В 1992 году член совета представителей блока "Демократический выбор".
С 1993 по 1995 год - депутат Государственной думы РФ первого созыва от Бабушкинского избирательного округа N191: Москва. Выдвинут блоком Выбор России. Фракция: ВР. Являлся членом Комитета по информационной политике и связи, председателем подкомитета по связи и информатике.
В 1999 году включен в общефедеральный список избирательного блока "Союз правых сил" (№6 в Региональной части списка по Москве) для участия в выборах в Государственную Думу РФ третьего созыва. Также был выдвинут избирательным блоком "Союз правых сил" кандидатом в депутаты по Бабушкинскому одномандатному избирательному округу №192 (г. Москва). СПС договорился с "Яблоком" о снятии их кандидата по округу.
С 1996 по 1999 год - научный руководитель Центра законодательной и парламентской работы Фонда поддержки законодательных инициатив.
С 1996 по 1997 год - советник председателя Комитета по политике информатизации при Президенте РФ.
В 1997 году - советник заместителя руководителя Администрации Президента РФ.
В 2000 году избран членом Координационного совета "Союз правых сил".
С 2000 по 2001 год работал руководителем Центра законодательной и парламентской работы Института экономики переходного периода и помощником депутата Государственной Думы по договору.
В 2002 году работал руководителем научных программ Фонда «Ноосфера», главным консультант при Совете директоров Центра политического консультирования «Никколо-М».
С 2002 по 2007 год работал директором Института проблем либерального развития.
С 2002 по 2008 год - консультант, главный специалист Центра исследования проблем развития телекоммуникаций.
С 2002 по 2004 год - ответственный секретарь Политического совета партии «Либеральная Россия».
С 2004 по 2007 год - член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи.
В 2007 году - член Экспертного совета при Комиссии Московской городской Думы по законодательству.
В 2008 году - член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.
Старший лейтенант запаса и кавалер медали "За трудовую доблесть" (1985 год; старался, видать, Савраска) оказался весьма плодовитым. Он изобрел 7 действующих федеральных законов, сочинил 26 изобретений, подписал более 100 научных работ и статей.
Области интересов профессора широки и много образны:
- Политический режим в России
- Политические институты и процессы в России
- Государственная информационная политика России
- Законодательная деятельность как политико-правовой процесс
- Проблемы противодействия коррупции
- Постиндустриальный транзит (???)
- Современное государство: тенденции и проблемы развития
- Электронное государство (ЖЖ как паллиативная форма народовластия, чоль?)
Но не поэтому, не из-за тем и цветастой жизненной истории Юлия Анатольевича Нисневича заинтересовался я паном профессором... Причина лежит совсем в другом......