Коммунист, неонацист и чмо.

Jan 14, 2012 20:43

 







 «Самая серьезная проблема эстонской экономики в том, что премьер-министр не способен обсуждать проблемы или слушать других. Он видит миф и считает, что в экономическом спаде виноват международный империализм и времена года.» Председатель совета Silmet Grup Тийт Вяхи.

«Если начать анализировать, являюсь ли я пришельцем с другой планеты, или я с этой планеты, то нужно найти какие-нибудь точки опоры. Нельзя утверждать, что в моем лице мы не имеем дело с пришельцем. Но если посмотреть на физическое тело, то мне кажется, что я очень похож на человека. Если считать меня НЛО, то я должен быть неопознанным летающим объектом. Но вопрос с неопознанностью не решен». Из выступления Ансипа от 2 октября 2008 года, на пресс-конференции правительства.



«…Ну нет у него совести. Все что сотворил Ансип до сих пор, и что сотворит в будущем определяется именно моделью его поведения, которая складывается из жадности, алчности, лжи, расчета и подлости…» Старовер. Комментарий из Интернета.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО



Родился: 1 октября 1956 года в Тарту.

1971 г. В 8 классе вступает в комсомол, избирается членом комитета комсомола школы.

1974 г. Поступает в Тартуский университет на специальность органическая химия. Член комсомольского бюро отделения и член комитета комсомола университета.

1975-78 г.г. Быстро делает комсомольскую картеру: завсектором оргработы комитета комсомола ТГУ, секретарь бюро отделения химии, комиссар студенческих стройотрядов тартуского региона.

1978 г. Вступает в члены КПСС.

1979 г. После окончания ТГУ работает старшим инженером на кафедре органической химии университета, являясь также заместителем секретаря партбюро отделения химии.

1980-82 г.г. Военная служба на Балтийском флоте в качестве замполита роты стройбата - член комитет комсомола и партбюро части.

1982-83 г.г. Уйдя в запас в звании старшего лейтенанта Советской армии, возвращается в ТГУ: старший инженер лаборатории Института общей и молекулярной патологии, зам. секретаря партбюро института (по оргработе).

1985-89 г.г. Делает партийную карьеру: инструктор промышленно-транспортного отдела Тартуского райкома КПЭ, заместитель председателя профсоюза работников культуры Тартуского района, председатель первичной организации Общества трезвости Тартуского райкома КПЭ, член общественного совета Товарищеского суда Тартуского района, зав. орготделом Тартуского райкома КПЭ.

1989-98 г.г. Подобно многим комсомольским и партийным функционерам с головой уходит в бизнес: руководит филиалом советско-швейцарского предприятия "Estkompexim", директорствует в фирме недвижимости "Rondam", член совета банка "Rahvapanк", возглавляет тартуское отделение Социального банка, управляет банкротством Тартуского коммерческого банка, возглавляет совет инвестиционно-приватизационного фонда "Livoonia" и т.д..

1998-2004 г.г. Мэр Тарту.

2004-2005 г.г. Министр экономики и коммуникаций.

С 2005 г. Премьер-министр Эстонии.

Коммунист.



Андрус Ансип с  юных лет мечтал о карьере, ради чего вступил в комсомол и компартию. Легко менял политические взгляды (так уж исторически сложилось, что политическая проституция главная отличительная черта всех или почти всех эстонских политиков) , не изменяя главной цели - обладать властью. Взявшись за сей труд, пишет КП-Северная Европа, мы не стали искать доступа в закрытые архивы и спецхраны, нам вполне хватило информации, которую сегодня в изобилии публикуют периодические издания Эстонии.

Наибольший интерес эстонской общественности в последнее время вызывает вопрос участия Андруса Ансипа в событиях 2 февраля 1988 года в Тарту. В тот день эстонские диссиденты решили провести митинг в ознаменование очередной годовщины подписания в 1920 году Тартуского мирного договора между Эстонией и Россией. По этому поводу в студенческую столицу были стянуты спецподразделения милиции. В городе запахло бедой...

В интервью газете  "Вести Дня", от 4 мая 2007 журналист Лейви Шер говорит следущее:

«Помню в 1988 году вызвали меня в отдел пропаганды ЦК КПЭ  и приказали ехать в Тарту осуждающе освещать попытку националистов отметить годовщину подписания Тартуского мира. В горкоме партии нам велели отправиться на инструктаж в небольшой старинный особнячок на улице Ванемуйне 16, где располагался уполномоченный КГБ ЭССР по Тарту и Тартускому району.

В особняке уже собралась большая компания моих собратьев по перу, странно хихикающий секретарь ЦК КПЭ Индрек Тооме, заместители председателя КГБ Эстонии и все руководство Тартуского горкома партии. Среди них я и увидел впервые прославленного в будущем государственного мужа Андруса Ансипа.



Был он молод, ретив и весь кипел от избытка энергии и сознания важности порученного ему дела. Работал он в орготделе горкома, т.е. его штабе, где вырабатывались важнейшие решения, и велась практическая мобилизация людей на выполнение поставленных партией задач. На этот раз задача была поставлена не пропустить контрреволюционеров к зданию ремесленного училища, где и был в 1920 году подписан мирный договор и к могиле Героя Эстонской Республики Юлиуса Куперьянова.

Нам, журналистам, были розданы медные значки, какие в то время в изобилии продавались во всех газетных киосках, но только особого вида. Их мы должны были зажать в кулаке и показывать по требованию сотрудников милиции и КГБ как пароль для прохода к местам исполнения служебных обязанностей. Раздача значков запомнилась еще и потому, что товарищ Тооме уж совсем неприлично стал хихикать по поводу этих конспиративных ухищрений. Товарищ Ансип, напротив, не хихикал. Он сохранял серьезность и самообладание.

Полностью оценить огромную работу, проделанную товарищем Ансипом - не одним, конечно, а в тесном сотрудничестве с доблестными чекистами, - я смог, когда впервые в жизни увидел перекрывшие прилегающие улицы отряды специального назначения: в шлемах с прозрачными щитами, рвущимися с поводков овчарками. Когда увидел ящики с гранатами со слезоточивым газом позади цепи милиционеров, непривычные еще тогда для нас дубинки, знакомые только по карикатурам на озверевших полицейских проклятой буржуазии. И когда увидел, что вся эта махина двинулась против нескольких сот безоружных человек. А вспомнил я это, когда увидел совершенно такую же картину. Только не в Тарту, а в Таллине в апреле 2007 г., связанных со сносом Солдата. Тогда, в Тарту, правда, так не били. И арестованных было куда меньше. Но  лиха беда начало. Уроки 1988 года не прошли для товарища Ансипа даром. Он с тех пор возмужал, вырос в крупного политического деятеля. Поэтому и масштабы его действий были другими. Но методы он усвоил, именно будучи ответственным работником Тартуского горкома партии.

И в чем еще проявился огромный политический талант товарища Ансипа, так это в том, что те, кого тогда при его активном участии били дубинками, стали впоследствии его ближайшими союзниками".

Протоколы райкомовских мудрецов

"В принципе у меня не было и не могло быть никакой связи с тем, что произошло 2 февраля 1988 года в Тарту", - так до недавних пор категорически отвечал премьер-министр Эстонии Андрус Ансип на вопрос, что он делал в тот сумрачный февральский вечер.
"Меня там совершенно точно не было, и я могу хоть под пытками сказать, что мои руки кровью не замараны", - заявил Ансип газете Eesti Päevaleht, комментируя события 2 февраля 1988 года. И продолжает: "В тот вечер я был в Тарту на улице Тяхе 1 у родственников своей жены, а не в каком-то там штабе"

Однако недавно еженедельник "Ээсти Экспресс" провел собственное исследование, не ограничившись свидетельствами очевидцев, а подкрепил их документами той поры.

Первый документ - протокол совещания в организационном отделе Тартуского райкома КПЭ от 15 января 1988 года под председательством Ансипа. Участники совещания обсуждали меры по противодействию "националистическим проявлениям". На совещании было принято решение идти в массы, которым необходимо убедительно "говорить об исторической эстонско-русской дружбе". Также было решено сформировать "актив", который бы "шел на сборища националистов и блокировал их". Завершая совещание, Андрус Ансип сказал: "Надо наращивать силу (нашего) влияния".

Второй документ - протокол секретного заседания бюро Тартуского райкома от 28 января 1988 года, на котором обсуждались меры по нейтрализации "националистических выступлений", ожидавшихся в феврале того же года. Ансип принимал участие в данном заседании.

Сейчас Ансип утверждает, что Тартуский райком не имел никакого отношения к разгону февральской демонстрации, потому что "этим делом руководили откуда-то сверху" (а если точнее, то руководили из резиденции КГБ, где преисполненного собственной значимости Ансипа видели журналисты). К воспоминаниям очевидцев и документам следует добавить еще одно красноречивое свидетельство. Роберт Нярска, занимавший в 1988 году пост председателя исполнительного комитета Тартуского района, согласился рассказать о поведении Андруса Ансипа 2 февраля 1988 года газете "Ээсти Пяэвалехт".

Нярска и Ансип вдвоем наблюдали из окон райисполкома за разгоном демонстрации. Милиционеры спустили собак, которые погнались за убегавшими студентами. Ансип смотрел на это и возмущался, что "милиция не умеет профессионально делать свою работу". Как утверждает Нярска, Ансип сказал, что псов надо было спустить раньше, потому что "тот, кого собака хоть раз укусит, больше на улицу (на демонстрацию) не выйдет".

О том, что Ансип оправдывал использование милиционерами собак против демонстрантов, говорил в 1988 году весь Тарту.

Смена курса, но не методов

Закат карьеры партийного функционера для Андруса Ансипа случился неожиданно. Тому способствовала смена руководства в компартии Эстонии. Разгон тартуской манифестации произошел в феврале 1988 года, когда первым секретарем ЦК КПЭ был Карл Вайно, твердо державшийся московского курса, в силу чего всякие проявления эстонского национального самосознания жестко пресекались. Но несколько месяцев спустя КПЭ возглавил либерал Вайно Вяльяс, после чего в стране началась "оттепель" - открыто заговорили о суверенитете, гражданстве, законе о языке ЭССР и т.д. Андрус Ансип быстро сообразил, что надо держать нос по ветру, и из партийного ретрограда вмиг превратился в расписного либерала.

Но не тут-то было. Осенью, 25 ноября 1988 года, в Тарту проходила районная партийная конференция, на которой Ансипа избрали членом райкома КПЭ. В тот же день состоялся пленум райкома, на котором кандидатура нашего героя была выдвинута на пост второго секретаря Тартуского райкома КПЭ. В тогдашней системе власти второй секретарь отвечал за идеологию. Но дальнейшие события стали развиваться по незапланированному сценарию.

По инициативе Роберта Нярска на пост второго секретаря была выдвинута альтернативная кандидатура. Между Ансипом и Нярска произошел нелицеприятный обмен репликами, затронувший тему убеждений и нравственности. Ансипа спросили, какую политику он намерен проводить.

Ансип: "Я поддерживаю принятие законов о гражданстве, языке и суверенитете Эстонской ССР".

Нярска: "Действительно ли твои позиции изменились к настоящему моменту по сравнению с февралем этого года в Тарту? Если ты тогда поддерживал и считал правильным натравливание собак на детей, а сегодня выступаешь с патриотическими речами, то когда же ты говорил искренне? Тогда или сейчас?..".

Ансип: "Тогдашняя моя позиция была позицией Центрального комитета КПЭ".

Итог тайного голосования оказался для Ансипа неутешительным - его "прокатили", так и не избрав вторым секретарем. Но миновало неполных двадцать лет, и Андрус Ансип взял реванш. Опровергая недавние обвинения Роберта Нярска, сегодня он с апломбом заявляет: "На моих руках нет крови".

Очередная ложь. Ответственность за кровь, пролитую во время апрельских событий в Таллине, спровоцированных демонтажем Бронзового солдата, целиком и полностью лежит на премьер-министре Эстонии. В апреле 2007 года Андрус Ансип сделал то, чего он так жаждал в феврале 1988 года. Он устроил жестокую бойню в центре Таллина. Увы, политическая жизнь Ансипа подталкивает к выводу - эстонское правительство возглавил человек, для которого упоение властью затмило все остальное.»


Власть поменялась. Теперь наш отчаяный коммунист делит общество по национальному признаку: эстонцев считает своими, всех остальных - чужаками. Является убежденным сторонником недопущения к выборам представителей русскоязычного населения. Стремится сохранить в стране институт "лишенцев", отказываясь предоставить гражданские права даже всем рожденным в Эстонии детям и пенсионерам. Варварски снёс памятник воину-освободителю, паралельно устроив массовые беспорядки и погромы в городе чем заслужил титул "гробокопателя" и ЧМО. Ансип не любит Россию, считает ее страной надменной, незаслуженно богатой, которая должна смириться с ролью сырьевого "донора" Запада. В ЕС, куда входит Эстония, пытается всеми доступными методами принизить роль России как европейского государства. Ансип проявил непомерную жестокость к людям, которые стали препятствием на его политическом пути, будь то эстонцы или русские (вспомним про перевёртышей)

Андрус Ансип и Деньги



Ансип к деньгам относится трепетно, очень сильно любит их, и ради них готов на всё. Ансип считает себя сверх человеком (извне, он об этом высказывался сам см.Предисловие) на которого, по его мнению,  не распространяются все те требования, которые однако распространяются на всех вокруг него:

«Андрус Ансип одновременно призывая к экономии, к повышению пенсионного  возраста и к необходимости сокращений и урезания зарплат гос.служащим, он же на пресс-конференции правительства от 20 ноября 2008 года подверг острой критике решение о замораживании зарплат членов правительства и Рийгикогу, принятое 53 депутатами, многие из которых сравнили ситуацию с анекдотом, пишет газета Постимеес 21 ноября 2008 года.

Ансип нашел новые аргументы, почему закон, ожидающий сейчас одобрения президента, по его мнению насквозь некорректен.

«Замораживание тоже означает снижение, предположительно при инфляции 10 процентов; если зарплаты будут заморожены, то реальная зарплата снизится на десять процентов - означает, что определенные члены Рийгикогу не смогут более содержать свою семью на эту сниженную зарплату и будут вынуждены уйти из Рийгикогу», - негодовал Ансип.( Это в то время когда пособие для избранных безработных (большинство которых остаются вообще без пособия)составляет лишь тысячу крон, а зарплата депутатов Ригикогу 40 тысяч крон, плюс всевозможнейшие компенсации в размере оклада. Зарплата же Ансипа составляет 70 тысяч крон + компенсации (почти всех расходов)+ представительские)

«Нельзя считать естественным то, что в Ригикогу останутся лишь те, кто вообще не заинтересован в зарплате», добавил он.»

«Честный» коммунист Ансип не брезговал и финансовыми афёрами (ещё бы).Вот как-то даже и не удивляет, скорее говорит о традиции эстонских политиков планомерно грабить народ Эстонии параллельно вешая на уши байки о демократии, советской «оккупации» и о светлом будущем.Этакое соревнование, кто больше сворует и кому за это ничего не будет.

«В 1994-1998 годах Ансип был банкротным управляющим Тартуского коммерческого банка (Tartu Kommertspanga), пишет lenta.ru со ссылкой на эстонские СМИ, Банкротство было связано с уголовным делом против бывших руководителей банка Рейна Каарепере и бухгалтера Виктора Архипова, подозреваемых в совершении в 1992 году ряда экономических преступлений. В 1997 году, за пару дней до истечения срока давности, который равен пяти годам для экономических преступлений, Архипов и Каарепере были отданы под суд, вскоре последний скончался от инфаркта. На время судебных слушаний было приостановлено исчисление срока давности, но он снова мог начать действовать в случае отправки дела на дополнительное расследовании В 1997 году, когда суд в первый раз направил дело на доследование, Ансип и другой банкротный управляющий Урмас Троссь специально затягивали работу следователя Ирины Миксон. Из-за того, что они вовремя не направили документы проведенных в Тартуском коммерческом банке ревизий и отчетов о движении денег, следователь едва успела завершить предварительное расследование до истечения срока давности преступления. Ансип даже беседовал со следователем, убеждая ее в том, что Каарепере не виноват и уголовное дело не имеет смысла . Ансип действовал в интересах тартуского предпринимателя Нейнара Сели (кстати, еще одного основателя Реформистской партии, чья фирма AS Rondam была крупным клиентом Тартуского коммерческого банка и в ходе его банкротства смогла вернуть гораздо больше денег, чем другие клиенты

В сентябре 1998 года городской судья Тарту Каупо Хелл второй раз направил дело на дополнительное расследование, после того как Ансип по неизвестной причине отказался в суде от своего более раннего акта ревизии, подтверждавшего факты недостачи в банке. Государственный обвинитель Марге Пюссь попыталась опротестовать решение городского суда, но окружной суд не удовлетворил ее протеста. Расследование уголовного дела было прекращено в январе 1999 года в связи с истечением срока давности.“

В марте 2009 года депутаты-центристы хотели узнать (внимание!) у министра внутренних дел, получил ли премьер-министр свое возможное долевое участие в акционерном обществе Emajõe Ärikeskus в то время, когда был мэром Тарту. Причем депутатами был назван и размер участия - 100 млн. крон. Пишет портал Дельфи.ее,  министр Пихл оказался не в курсе.(нашли у кого спрашивать, вы бы ещё у жены Ансипа спросили)


А дальше ещё хлеще: «Пихл добавил, что если бы он начал проверять, есть ли связь у Emajõe Ärikeskus с ближними или дальними родственниками Ансипа, то это уже было бы похоже на полицейское государство.»
А когда работники КАПО тайно, ночью шарятся в кабинете Сависаара,  когда полицейские без бирок и в масках избивают народ это нормально, и это не полицейское государство!

Неонацист.



«По моим данным под Бронзовым Солдатом похоронены солдаты Красной Армии которые попали под собственный танк от радости напившись по поводу захвата Таллина, по другим источникам там закопаны мародёры которых расстреляли сами Красные» "(Ансип 23 апреля 2007 на "дне открытых дверей" в Рийгикогу)


Интересно, а какого, извиняюсь, лешего этот ублюдок притащился с цветами и в бронежилете "пьяным Красным" цветы возлагать, 8 мая 2007 года? Он что, конченый совсем, шизофренник? Полнейшая нестыковка в поведении этого отморозка.

«Наверняка я произнес кое-что лишнее»-, говорит Ансип. «Но я уверен, что сейчас эстонцы понимают русских гораздо лучше, чем до апреля 2007. Прививается понимание того, что нельзя называть оккупантами тех русских, которые сейчас живут в Эстонии, также как  несправедливо называть эстонцев фашистами»(май 2007г., Постимеес).

Ансип: борьба эстонцев на стороне гитлеровской Германии против Красной Армии - подвиг. Пишет портал Delfi.ee 8 июня 2006 года.



Премьер-министр подчеркнул в речи, произнесенной на состоявшемся в Выру слете «борцов за свободу», существенность воли народа к обороне для сохранения Эстонского государства. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Премьер-министр в саду выруского Дома культуры «Каннель» поблагодарил всех «борцов за свободу» (а именно ветеранов 20 дивизии СС, 36 полицейского батальона, известного своими зверствами в Новогрудках, Омакайтсе которые очищали Эстонию от евреев и советских элементов и т.д.), что они всегда остаются  верными своим идеалам. (!)


"Ваша борьба была подвигом, который следует высоко ценить сейчас и в будущем. И хотя независимость Эстонской Республики тогда не была восстановлена, ваша борьба является большим вкладом в то, что эстонский народ сохранил стремление к свободе в течение всей советской оккупации (даже не постеснялся в выражениях, коммуняка), - заявил Ансип на собрании «борцов за свободу» (в смысле фашистов) Эстонии в городе Выру.


- Вы говорите в своем кругу - мы проиграли то сражение, но в целом мы все же победили в той войне. Победили вы, и победил весь народ. Эстонская государственность восстановлена на основе правопреемственности, как хотели этого Юри Улуотс и весь народ (В феврале 1944 года немецкий ставленник Улуотс призвал эстонцев активно участвовать в мобилизации в гитлеровскую армию. К весне 1944 года было сформировано семь так называемых пограничных полков и 20-я Эстонская дивизия СС, которые приняли участие в боях против Красной Армии. Только где тут борьба за независимость Эстонии?)

. В этом также ваша историческая заслуга перед эстонским народом. (акуеть)

Правительство Эстонии в начале июня 2006 года одобрило законопроект "О борьбе граждан Эстонии за восстановление назависимости Эстонской Республики", согласно которому, "эстонские граждане в составе частей Вермахта и «лесные братья»,  оказывавшие сопротивление оккупации Эстонии Советским Союзом и Германией, признаются борцами за свободу ".

Какой-то странный закон...Чессслово. А те эстонские граждане кто воевал в Красной Армии против оккупации Германии, те значится не герои, а так, полуоккупанты, вроде самого, вечно «положительно» смердящего, Ансипа.

Разное

«Андрус Ансип потребовал от России принести извинения за послевоенную оккупацию Прибалтики. Как сообщает РИА "Новости", об этом он заявил на пресс-конференции в ходе своего визита в Финляндию.


"Победа во Второй мировой войне была великой победой над фашизмом, но за ней последовала оккупация стран Балтии", - сказал премьер-министр Эстонии, добавив, что надеется "на понимание Европой чувств балтийских стран". (Мордой бы его об стол и спросить, а ты гнида, что делал во время советской «оккупации»?!)

В 2006 году в  Таллине состоялась презентация "Белой книги", в которой содержится отчет об ущербе, причиненном эстонскому государству и народу в период оккупации 1940 - 1991 годов. (как он грабил тартусцев прикрывая дружков из Коммерческого Банка упомянуть забыл, это бывает) Согласно выводам, сделанным составителями "Белой книги", за годы «оккупации» в ХХ столетии Эстония потеряла 180 тысяч человек, а экологический ущерб оценивается в несколько миллиардов долларов.(тыща тыщ мильйардо-мильйоноф тыща трильйоноф еуро-крон)

Балтийская ассамблея призвала Россию признать оккупацию стран Балтии, осудить ее незаконность и возместить нанесенный тоталитарным коммунистическим режимом ущерб народам Эстонии(пусть ансип первый начнёт платить за собак в 1988), Латвии и Литвы. Кроме того, прибалтийские парламентарии направили письмо с обоснованием своей позиции президенту США Джорджу Бушу» (верные шавки пожаловались хозяину).


Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип своей оторванностью от реальной жизни и игнорированием мнения народа все больше напоминает последнюю королеву Франции Марию-Антуанетту, которой, как известно, отрубили голову, считает газета центристской партии Эстонии Kesknädal. Мария Антуанетта посоветовала голодному народу при отсутствии хлеба кушать пирожные. Ансип же хвастается перед погрязшими в долгах согражданами, что сумел досрочно погасить свой кредит, а также советует не покупать продукты питания, если они кажутся людям слишком дорогими.


Последняя французская королева оказалась не готова к народному восстанию, в результате чего и потеряла сначала престол, а потом и голову, Ансип же к подобному развитию событий подготовился хорошо, переоснастив силовые структуры и приняв закон, позволяющий для подавления массовых народных волнений использовать даже армию, сообщает портал «Столица».

«В 2000 году Ансип прославился своим отказом исключить имя первого президента , Чечни Джохара Дудаева, погибшего в апреле 1996 года, из регистра жителей Тарту, пишет лента.ру. Дудаев, до августа 1990 года проживавший в городе по адресу бульвар Сыпрузе 1-52, возглавил список должников Тарту - к августу 2000 года его долг по квартплате составил 17065 эстонских крон. Летом 1997 года в Тарту в его честь была установлена мемориальная доска с надписью "В этом доме работал в 1987-1991 годах первый президент Чеченской Республики Ичкерия генерал Джохар Дудаев". В Эстонии он известен в качестве легендарного "мятежного генерала", якобы отказавшегося в 1991 году выполнять приказ Москвы о блокировании эстонского телевидения и парламента. Эта лживая информация распространялась несмотря на то, что еще летом 1990 года Дудаев вышел в отставку и покинул Тарту.»


Андрус Ансип был главным организатором сноса Бронзового Солдата в апреле 2007 года. Он устроил беспорядки в городе и полицейский беспредел с избиением населения вместе с министром МВД Пихлом и сотоварищами. 1200 человек было задержано без каких либо предъявленных обвинений, среди них огромное число детей.


Люди не могли друг друга найти поскольку задержанным запрещалось звонить.













Общественная организация Ночной Дозор открыла горячую линию, где собирала информацию о пропавших людях и о арестованных, кто где находится. Власти на следующий день её закрыли. Больницам запрещалось выдавать справки о побоях если ссылались на полицию. Под "чутким" руководством Андруса Ансипа погиб русский парень, российский гражданин Дмитрий Ганин. Предположительно он погиб от рук перестаравшейся полиции, которая и тормозит следствие по данному делу.


За организацию массовых беспорядков и погромов, за убийство Дмитрия Ганина никто так и не понёс наказания.

Цитаты премьера 2008 года опубликованные в Ээсти Экспресс :

«Если это кризис , то только в таком кризисе я бы хотел жить».   (7 февраля, на пресс-конференции правительства)

«Все люди знают, что эстонское государство уже очень давно находится в кризисе, даже когда оно еще не было в кризисе.».   (27 ноября, на пресс-конференции правительства)

* «Поступления в государственный бюджет сверх ожидания хорошие».   (1 февраля,  на Eesti Raadio)

«Для излишнего оптимизма причины нет».   (28 марта, в передаче Vikerraadio, на тему доходов)

«Я утверждал и утверждаю: бюджет с дефицитом мое правительство не примет».   (22 февраля, речь в Тарту на праздновании 90-летнего юбилея ЭР)

«Я считаю приемлемым государственный бюджет с дефицитом».   (25 июля, интервью газете Postimees)

«Смешно говорить о кризисе, когда в обществе практически полная трудовая занятость».   (25 июля, интервью газете Postimees)

«Я поменялся телефоном с зятем, получил взамен Samsung. У меня сейчас в кармане нет телефона, а то вдруг он зазвонит, и все подумают, что я хвастаюсь, что у меня есть мобильный телефон».   (7 августа, на пресс-конференции правительства)

«Нужно все же окончательно решить, является лошадь сельскохозяйственным животным или домашним любимцем» (28 августа, на пресс-конференции правительства)

«Предположительно все сделки по обмену земельных участков были законными, за исключением незаконных».   (16 октября, на пресс-конференции правительства)

Ансип Чмо!



Андрус Ансип признанное народом ЧМО!

Слоган "АНСИП ЧМО" - это не столько ругательство, сколько манифестация носителей русского языка, ощущающих свою несвободу в контексте современной Эстонии, а также - объяснение причин данной несвободы: отступление эстонского правительства возглавляемого Ансипом, от моральных принципов, которые лежали в основе общественного договора независимой Эстонии.Пишет портал bibliofil.info.


Аббривиатура "чмо" имеет идейную окраску. Чтобы понять это новое слово в данном контексте, надо задуматься о понятиях "морали" и "опускания". Насколько серьезно это сочетание из 3-х букв? Есть ли в этом угроза нынешней эстонской власти - власти ментов и блатных?


Белые буквы на памятнике Таммсааре (бедный писатель! но он-то не при чем...) четко обозначили кто есть ху. Обозначили конкретно - адресно. Теперь - отныне и надолго - понятие "ЧМО" будет ассоциировано конкретно с определенным лицом.»


О нём, о ЧМО вовсю ведут обсуждения на интернет-форумах без оговорок кого конкретно имеют в ввиду, о нём слагают песни и пишут стихи. Без труда через поисковики вы всё это о ЧМО найдёте в интернете.


Ансип- Хаос, голод, Бунт,Смерть, Уйди в отставку!




история, улыбнуло, Эстония

Previous post Next post
Up