ПопеРчители

Dec 06, 2013 20:09

Р я добавил, если чо.

Попечительский совет - это название напоминает, что есть в этом сайте что-то советское. В СССР ведь не всё было хорошо: была бадья для коллективного мытья, была вода, была кровушка, которая, как известно, "не водица". Был ребёнок бастард или нет, не знаю, но дышал и двигал ручками. Может, по терминологии Р.Хайнлайна, "подменыш"...). Ребёнка вместе с жидкостями выплеснули на все четыре стороны, часть в полёте преобразовалось во что-то "уже три по сто лет как независимое", осталась бадья, в которую, как в старые меха, налили новое, пьяное вино того, что виночерпии по скудомыслию назвали "капитализмом" . Забыли вот только бадью от глистов почистить.

Лирическое отступление (брезгливым и поклонникам Алисии Зиновьевны Розенбаум не читать!)

К гельминтам относят представителей ленточных червей, или цестод, сосальщиков, или трематод (обе эти группы относятся к плоским червям) и круглых червей, или нематод.

В связи с паразитизмом у большинства ленточных червей редуцирована пищеварительная система, слабо развиты нервная система и органы чувств. С другой стороны, у них сильно развита половая система, метамерно повторяющаяся в члениках, что обеспечивает их высокую плодовитость как паразитов. Это повышает возможность выживания ленточных червей, развивающихся со сменой хозяев.

вам это описание никого не напоминает? Слабо развитые чувства любви к ближнему (за исключением того, кого едят), переразвитая половая система (хотя и тут подкачали - всё в "члениках" сосредоточилось, на полноценный - как у поэта: "Смотрите, завидуйте" - не хватило).

Кстати сказать, их поведение во время известных дискуссий по правам без обязанностей объясняется вт этим простым фактом: Чаще всего - гермафродиты, но бывают и раздельнополые (нематоды). Наверное, о хозяев так перевоспитывают!

И в результате получился у нас такой не то оргАн, не то Орган. Отчасти Советский. В том плане, что баки забивать умеют. Ну, это видно из контекста. Одно "Письмо тридцати двух дояров и одной пастушки в защиту европейских корней украинского сала" чего стоит. Ны на Свободной прессе читали? Вот, тут я перепост сделал. Сам по себе текст маляв, опубликованных "от редакции", доставляет, и даже удовольствие.

А эти возвышенно-просветлённые лица?.. Не буду заниматься adским hominemом. Ограничусь Давидычем, ибо одна из моих подружек-журналистов плотно с ним работала и порассказала. Да, это "Маленький гигант Большой журналистики". Почти как известная экранизация рассказа Фазиля Искандера «О, Марат!» звучит, ведь правда?.. Ну, вы помните... Человек, который пытался кончить, но так и не сумел. Ни в Москве на Метростроевской (да! жизнь плотно меня крутила вкруг этого славного вуза! :)))) Ни даже в Б*гом забытой дыре California State University Stanislaus, о Создатель, ну там-то, в этой ПТУ-шке, что ему помешало кончить там???.

Зато состоялся как бизнесмен от журналистики. И то неплохо.

Впрочем, самое интересное в этом поём пресноводном бреду посреди Атлантического океана - маленькие рукопожатые жареные факты, которых я не знал. И даже никогда! Из серии "Откуда у жирафа растёт хвост и как оно на его гендерные предпочтения влияет".


В 2007 году по приглашению предпринимателя Александра Винокурова ушёл в бизнес - был управляющим директором близкого к министру финансов Алексею Кудрину[1] банка «КИТ финанс», позднее генеральным директором инвестиционно-банковского холдинга «КИТ Финанс». В 2008 году вместе с Винокуровым покинул свой пост - холдинг находился накануне банкротства, которое удалось предотвратить[2] благодаря государственной поддержке в размере $4,4 млрд.[3]

В 2009 году опубликовал в издательстве «Эксмо» книгу «Кризис в ж***». Одновременно стал совладельцем и главным редактором делового интернет-сайта Slon.ru. Инвесторами проекта выступали Александр Винокуров и его супруга Наталья Синдеева, вложившие заработанные в компании «КИТ Финанс» средства в медийную индустрию[1].

Нет, ну вы посмотрите... Какие люди, лежащие в Википедии. И какие точеные фразы... Сведите вместе ноги, мамзель: вот правая "холдинг находился накануне банкротства, которое удалось предотвратить благодаря государственной поддержке в размере $4,4 млрд" , а вот - левая: "вложившие заработанные в компании «КИТ Финанс» средства в медийную индустрию".

Нет, клянусь мазузером Дзержинского, я не понимаю, или банкроство, или заработанные средства.

А ещё говорят, что в России либерализма и демократии нет.... ЕСть ВСЁ!!! Но - не для всех.

Прошу этот текст рассматривать как официальное обращение к римскому народу и к самому сенатору от Сыктывкара-на-Тибре, синьору Кудрину! Ну и заодно - ко всем "поперчителям" ))

ПопеRчители

Попечительский совет COLTA.RU - это круг друзей нашего сайта, считающих его функционирование в качестве общественного СМИ важным элементом социокультурной жизни современной России и объединившихся для того, чтобы оказать ему поддержку.

Приоритетными задачами совета являются привлечение новых источников финансирования, организационная и финансовая поддержка при осуществлении новых проектов и программ, помощь в расширении партнерских связей COLTA.RU.

Попечительский совет COLTA.RU задуман как открытая структура. Стать одним из попечителей могут частные лица и институции; минимальный стартовый взнос составляет 300 000 рублей. Предполагается, что взнос носит ежегодный характер.

Попечительский совет собирается два раза в год на заседания для обсуждения вопросов, связанных с деятельностью сайта и его развитием.

Поддержать сайт, став членом Попечительского совета (или узнать подробнее о его работе), можно, отправив нам письмо по адресу sovet@colta.ru.
Ситора АЛИЕВА

Программный директор фестиваля «Кинотавр»



Я помогаю COLTA.RU, потому что культура - это экономически ущемленная часть. Но существование общества без нее невозможно. Этот факт понимают далеко не все. На COLTA.RU понимают и делают многое для того, чтобы культура оставалась важной частью общественной жизни. Такое начинание поддерживать просто необходимо.
Леонид БЕРШИДСКИЙ

Медиаменеджер



COLTA.RU - это удивительно упорная редакция. Обычно в неприбыльном СМИ спонсор перестает давать деньги - и все, повздыхав, разбегаются кто куда. А на Кольте все устроено иначе: вне зависимости от финансовой ситуации здесь есть группа людей, которые хотят работать вместе именно вот так. Я болею за Кольту как за честное СМИ со сплоченной командой. В Москве таких не хватает.
Дмитрий БОРИСОВ

Ресторатор



Правильно, когда в русскоязычном интернете есть такое издание, и неправильно, когда такого издания нет.
Зинаида ГАССЕР

Блогер



Это единственный сайт, который я читала и читаю.
Александр ДОЛГИН

Профессор ВШЭ, создатель Imhonet.ru



Я на протяжении десяти лет думаю и экспериментирую над небанальными, немеркантильными способами использования денег. Когда уже общество дозреет до того, чтобы платить не принудительно, а инициативно и благотворительно - по велению души?! Тексту достаточно набрать несколько тысяч приверженцев, готовых внести десятицентовую лепту, и наберется конкурентоспособный гонорар. Стартовать можно и с более понятного попечительства.

COLTA.RU идет по этому пути, близкому для меня идейно и институционально.
Groupfunding - это деятельность с опорой на средства людей с общими интересами к объекту попечения и к его деятельности. На Западе это столп общественного устройства. Это основа статуса, реноме и положения человека в кругах. В нашей стране еще предстоит многое сделать, чтобы так же широко развить «складчину».

COLTA.RU торит путь, которому, я уверен, суждено стать магистральным. Это мужественно и честно. Это заслуживает.
Демьян КУДРЯВЦЕВ

Медиаменеджер



Помогать нужно тому, кто знает, что делает, нуждается в помощи, но не ждет ее сложа руки. Люди, которые делают Кольту, - именно такие. В каком-то смысле COLTA.RU - это Утопия наших дней: демократическое, культурное, свободное, самостоятельное и независимое пространство.

Граждане Кольты - ее читатели. Поддержка - это наш вклад, наши налоги, если хотите. Просто они добровольные, и их не украдут.
Алексей ПРИЙМА

Президент Группы «Симметрон»



Ирина ПРОХОРОВА

Главный редактор издательского дома «Новое литературное обозрение»



Александр РОДНЯНСКИЙ

Продюсер



COLTA.RU рассматривает культуру не как багаж, а как процесс. И видит этот процесс сложным, многовекторным и разнообразным. И дает возможность быть услышанными многим из тех, кто не сумел бы сделать это в одиночку. Потому что культура в понимании COLTA.RU - неотъемлемый компонент жизни, даже среда обитания современного человека, тесно связанная с политическими и общественными процессами. А русская культура - не остров, героически сопротивляющийся попыткам вторжения, а пространство сосуществования и сотрудничества многих культур. Я помогаю COLTA.RU, потому что мне нравятся те люди, которые там пишут, и те, кто их читает.
Александр СЕНАТОРОВ

Президент Инвестиционной группы «КоперниК»



Я принял решение поддержать COLTA.RU из тех соображений, что у этого проекта есть достойная идея, есть сильная, профессиональная команда и очень симпатичная группа попечителей, с которыми я почти со всеми знаком, в каких-то дружеских, приятельских отношениях. Комбинация всех вышеперечисленных факторов повлияла на мое решение.
Александр ТУРКОТ

Управляющий партнер инвестиционного фонда Maxfield Capital



Во-первых, это вполне уникальный в русскоязычном пространстве эксперимент краудфандинга, а я верю, что в бизнесе производства и потребления качественного контента такая модель должна быть если не основной, то уж точно полноправной.

Во-вторых, это замечательный пример того, что за журналистику можно платить, не покупая. Ну, или что журналистика может зарабатывать, не продаваясь.
Анастасия ЧУХРАЙ

Телеведущая, меценат



Юлия ШАХНОВСКАЯ

Директор Политехнического музея



Я помогаю COLTA.RU:

- потому что люблю, когда люди заняты Делом;

- потому что хочу читать то, что пишут Журналисты;

- потому что считаю важным существование независимого информационного ресурса;

- потому что такие проекты действительно поддерживают общество и культуру.


Россия, либерализЬм, жулье, выпиши вестник мод, Вождь Бродмен, плакалЪ, журналистика

Previous post Next post
Up