Интервью. Дмитрий "Войтен" Войтенко.

Nov 26, 2012 02:39

Оригинал взят у fan_life_krd в Интервью. Дмитрий "Войтен" Войтенко.

Нужно любить «Кубань», а не себя в «Кубани»(с)

Первое интервью мы взяли  у Дмитрия «Войтен» Войтенко. Он с радостью поделился с нами своими мыслями и воспоминаниями. Это первая работа, не судите строго.

ФИО:  Войтенко Дмитрий Игоревич
Дата рождения: 03.10.1987
Кол-во выездов: 78 
В  движе: с 2007г.







- Дим, расскажи, как все начиналось? Как ты попал на сектор?

- На футбол мы начали ходить  где-то с 12-13 лет. Тогда редко попадали на матчи и особо не понимали смысл турнирных выступлений «Кубани». Просто приходили смотреть, как рубятся парни и со временем, это все больше стало вызывать интерес. Приблизительно со времен обучения в колледже  мы начали посещать те трибуны, где в основном собирались фанаты.  В 2007 году была официальная встреча всех болельщиков в узком кругу, так сказать. Конечно, не совсем узком.Там было примерное человек сто. Сборы состоялись после встречи с клубом.  Коллективной идеей являлось решение создать определенную  группу «Ультрас», которая бы занималась визуальной поддержкой команды. Называлась она, по тем временам, «Ультрас Страйк»

- Расскажи про свой первый выезд. Это был 2006 год, Химки?

- Да, необычный такой выезд (смеется). Также посещал стадион, во время игры услышал, что футбольный клуб «Кубань» непосредственно принимает  участие в организации  бесплатного выезда в Химки. Это был заключительный матч сезона, турнирная ситуация была довольно-таки  хорошая. «Кубань» выходила в Премьер лигу. Поехало тогда 19 автобусов. Дома был большой скандал (смеется),как наверное, у всех перед первым выездом. Но все равно, встал в 4 утра, собрал вещи и поехал.

- В октябре 2008 года у тебя был выезд в Набережные Челны. Чем он тебе запомнился? Действительно ли после этого момента ты не пропускал 3,5 года ни одного матча?

- Я бы тебе по-личному  сказал, чем он мне запомнился (смеется). Без цензуры не обойтись. Запомнился матч тем, что команда проигрывала на протяжении второго тайма, но  все-таки сумела переломить ситуацию и выиграла. Также турнирная таблица сложилась в нашу пользу, благодаря этой победе. Действительно, я после этого не пропускал матчей 3 с лишним года, пока 5 июля у меня не появился сын. С тех пор я пробиваю только ближайшие матчи. Ничего, сейчас сынишка подрастет, вместе катать будем.

- Насколько я знаю у тебя три золотых сезона. Расскажи, сложно ли было их пробивать?

- Сложно было пробивать золотой сезон в ПД, когда шло два матча за полторы недели, банально ты не появляешься дома на протяжении многих дней. Также это было сложно и в финансовом плане. В конце года мы подсчитали,  там было несколько золотников,  что 4 месяца мы провели на выездах.

- Что интересного ты можешь рассказать о двойнике Хабаровск-Владивосток, Дальний Восток все-таки. Понравилось ли тебе там?

- Это совсем другая часть России. Запомнилось тем, что мы посещали непосредственно маяк и Русские острова. Ты испытываешь эмоциональную свободу, ты понимаешь, что находишься на другом краю земного шара. Такие внутренние эмоции, которые тяжело передать словами.

- В 2010 году ты пробивал выезд в Калининград, был ли он похож на евровыезд?

- В чем-то да, потому что Калининград - это архитектурный  город. Он полностью подражает таким странам как: Германия, Венгрия, Австрия. Очень сильно похож на европейские города. В плане туризма - это замечательное место для русских.  Инструктационность  повышена(с) (смеется)

- Какой город тебе понравился больше всего?

- Интересный вопрос (смеется). Тут сразу и не скажешь. Владивосток однозначно, с Казанью много чего завязано, а так, третий город Калининград за счет архитектуры.

- Почему у «Кубани» сложилась дружба с Факелом и Рубином?

- С Факелом дружба сложилась еще не при мне, это довольно-таки старое поколение  тесно общалось и дружило. Мы стараемся поддерживать теплые отношения, но крепкой дружбой я бы это не назвал. А с Рубином ситуация еще менее однозначна. С ними теплота отношений ниже, чем с Факелом. Это просто личное отношения между определенными людьми.

- Придерживаешься ли ты здорового образа жизни?

- Конечно. Не пьем, не курим, детей рожаем.

- Недавно у тебя родился сын, с чем мы тебя поздравляем. Хотел бы ты, чтобы в будущем он стал фанатом, ведь у него такой уважаемый отец?

- Он у меня уже фанатеет, футбол со мной смотрит. Значок висит на желто-зеленом поло, шизит на своем непонятном языке (смеется).

- Как ты думаешь, почему резко возросла  посещаемость на трибуне «Юг»?

- Это все-таки связано с работой определенных парней, которые уже не первый год трудятся на благо этого. Когда эти парни начинали, на секторе вообще 30 человек было. Я бы даже не связывал это с результатами команды. Даже тогда, когда команда вылетала из ПЛ ребята не останавливались и поддерживали сектор.

- Как ты оцениваешь состояние движа? Развивается ли он?

- На сегодняшний день, если быть откровенным, движ переживает проблему роста. Был очень резкий скачок, с 500-600 человек, буквально за полгода,  мы выросли до 1,5 тысяч. Естественно, это сказывается на качестве поддержки и на качестве внутренних отношений. Будет идти работа над внутренним микроклиматом движа.

- В прошлом сезоне «Кубань» вывозила по 2-3 сотни человек на выезда, а в этом не может даже собраться бас в Москву. С чем это связано?

- Просто  здесь несколько подводных течений. Есть старый контингент людей. Раньше они ездили только в басе, но уже могут позволить себе пробивать выезда на самолетах или поездах. Есть молодежь, которая только пришла на сектор и еще не врубается, что выезд - это определенная святыня. Надо просто привить эту любовь к выездам. Есть слабохарактерные люди,  они не выносят всех тягот выезда. В любом случае, если даже автобус не организовывается, то люди присутствуют на каждом матче. Я не помню ни одного такого момента, чтобы «Кубань» была без выездной поддержки.  По большей части, это связано с ростом посещаемости, просто надо поработать над микроклиматом движа и воспитанием молодежи.

- Чтобы ты хотел посоветовать юным фанатам?

- Нет никаких особых правил. На сегодняшний день на секторе есть 3 вышки. Вышка-это ориентир движения сектора, то есть, то, что говорит заряжающий, то в принципе и нужно делать. Свобода действия тут должна отсутствовать. Не нужно самовольно пытаться зарядить какой нехороший судья или еще что-либо. Нужно любить «Кубань», а не себя в «Кубани». Исключать элементы позерства, заниматься воспитанием своего характера, своего духа, заниматься спортом, поменьше алкоголя и тому подобного. Нужно просто оставаться честным человеком.

Спасибо Войтену за откровенность и Димасу за веселую атмосферу. :)

Previous post Next post
Up