нам не нужен порошок*

Oct 07, 2015 00:02


Read more... )

Перкеле!, концентрированная мудрота, в овраге лошадь доедают, устойчивый запах консервов, как ето?, история успеха, порошок уходи, транзистор!, недостаточно быстр, Вот никаких и не читайте, бежит солдат, это всё неправда!, действующий конь, ехал через ехал, пьющая мать - горе в семье, чотири рьо і дванадцять бу, Алитет уходи!11, от жалко пацана!, с вибрацией мы боремся!, так лечили храп в деревнях!, такими сведениями следует дорожить, гиеновидность обязывает, выявлять на ранней стадии, всюду дарвин, это многих славный путь, негры скатились в трюм и забились в угол, на учет возьмусь, путь блогира, это не на массу, заяц свежепойманный!, Бистро вставай і ріж ковбасу!, телемастер Холмурза, обнять и плакать плакать и обнять, как нахуй?!, был не чужд, закат угара НЭПа, укатил в Гагры, в каком казане американские деньги лежат, это жызнь, бежит матрос, вечное перо

Leave a comment

kuznec_d_k October 7 2015, 05:44:43 UTC
из рессоры меня вполне устраивет, ггг

Reply

toxtabblch October 7 2015, 07:57:41 UTC
Я всё же за нержу (ну, относительно)) - типа 440с или 154см, хотя и порошки (ту же тридцатку) и мехпилу вполне обобряю. Пусть расцветают все цветы, вощим!

Reply

kuznec_d_k October 7 2015, 08:19:20 UTC
я по ряду причин нержу терпеть ненавижу, а цветы - да, пущай их, пусть расцветают.

По сабжу - клин из моностали с обьёмной, а не зонной закалкой, твёрдостью за 63 единицы (тем более порошок) априори не предназначен для каких-бы то ни было боковых нагрузок, только аккуратненький рез. Собственно, клинья такой твёрдости вообще ни для чего не предназначены, кроме членоудлиннения владельца

Reply

toxtabblch October 7 2015, 19:14:59 UTC
>клинья такой твёрдости вообще ни для чего не предназначены, кроме членоудлиннения владельца
Ну почему же - еще как минимум два человека на этом заработали, впрок ли пойдет - это уже другой вопрос. Мастеровые наши в сегменте "дешево и сердито" шведам, бразильцам и швейцарцам (молчу про братский Китай) не конкуренты ни разу, рынок у нас и так дохлый, вот и крутятся как могут - то роквелом лютым поманят, то геометрией не имеющей аналогов (там уже сопромат в ход пошел, швеллера/двутавры).
>по ряду причин нержу терпеть ненавижу
Так понимаю - в обработке? В готовом ноже из грамотной нержи как-то на ум ничего такого не приходит - чтоб прям отвратить).

Reply

kuznec_d_k October 8 2015, 14:24:34 UTC
Нержа это очень условное понятие: та, которая точно не ржавеет (40Х13) херовато режет (для продуктов, правда, в самый раз). А та, в которую углерода напихали поболе (95Х18 и зарубежные аналоги) режет получше (но всё равно хуже элементарной У7-У8), но не ржавеет очень условно, - т.е. не ржавеет, не ржавеет, а потом, вдруг раз - и питтинг, от которого радикально избавляет только перешлифовка (в отличие от углеродок, которые рыжеют по всей поверхности если запустить, но отчистить их - дело плёвое,да и ржавеют только если совсем уж забить на них). Кроме того полированная нержа имеет отвратный блеск аля "брюхо дохлой рыбы" (но это чисто субъективно, разумеется). Что касается обработки - сейчас шлифую 11 клиньев из 95Х18, ноу проблем. Но - НЭ ЛУБЛЮ!

Reply

toxtabblch October 8 2015, 21:56:15 UTC
Я по букварю - от 13% хрома - значит нержа (хоть и ржавеет, да)). Про рез спорить не буду (хотя и хочется бгг), что толку - всяко порошки сейчас на коне.
Питтинг на нерже вживую видел один раз - на завалявшемся в ванной складне из ats34, но там и финиш был этому делу способствующий - что-то типа пескоструя и помещение тогось, сыроватое. С прочими, чем пользовался и пользуюсь (сандвик, аус8, 440а/с, атс34, 154см), всё норм (м.б. немного кривлю душой - я все-таки человек слегка ёбнутыйбольной по теме и свой минимум ухода ножики получают, так что, скорей всего, у меня б и углеродка не ржавела)). Что до финиша - ну да, полировка блястит похабно, царапается и залапывается, сатин наше всё!
Про обработку прошу пардону - не совсем корректно выразился - думал о чисто кузнечных делах со сваркой, ламинатами и т.п., а получилось, что про слесарку спросил.

Reply


Leave a comment

Up