Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Aug 12, 2023 16:45


Чудесное блюдо, которое подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу. Я использовала куриный фарш, но подойдет любой, в том числе соевый, а также можно вместо фарша использовать грибы.
Фаршированные кабачки

Нам понадобится:
  • Кабачки - 3 штуки
  • Фарш куриный - 300 гр.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) - 100 гр.
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Сметана - 250 гр.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промываем кабачки и разделываем каждый на три части.
  2. С помощью столовой ложки извлекаем мякоть из каждого кусочка кабачка. Мякоть мелко нарезаем.
  3. Измельчаем очищенный репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до мягкости.
  4. Сюда же выкладываем тертую морковь. Перемешиваем и томим все вместе около трех-четырех минут.
  5. Выкладываем сюда же фарш. Перемешиваем и томим на умеренном огне около 10 минут.
  6. Выкладываем к фаршу часть кабачковой мякоти. Добавляем сметану, томатную пасту, соль и перец. Перемешиваем и томим еще пару минут.
  7. Дальше кабачки начиняем фаршем и выкладываем их в форму для запекания. Если хотите, чтобы угощение вышло более мягким, предварительно подержите овощ в подсоленной воде 5 минут. Посыпаем кабачки тертым сыром.
  8. Запекаем угощение около 30-50 минут при температуре 180 градусов.
  9. Фаршированные кабачки с фаршем в духовке готовы. Можно угощаться!









еда, рецепты

Previous post Next post
Up