Кубинский фасолевый суп

Jan 05, 2015 16:28


Обалденный рецептик, найденный на пачке с фасолью прето. Готовить удобнее всего в глубоком сотейнике.
Кубинский суп (4 порции)

Необходимо:
  • 350 гр фасоли Прето
  • 4 стакана воды
  • 2 средние луковицы
  • 2 средних зеленых болгарских перца
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тросникового сахара
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 гр тертого сыра Пармезан (внимательно выбирайте без животной сычуги, такой существует)
  • 2 яйца (для тех, кто ест, можно и без - на сам суп не влияет, это добавка)
  • Сметана по желанию
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление

  1. Замочить фасоль на ночь, после слить воду. В кипящую воду засыпать фасоль и варить на медленном огне 40 минут под крышкой.
  2. Тем временем мелко нарезать лук, перец, сельдерей и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут до мягкости. Добавить нарезанный чеснок, тмин, соль, сахар, уксус и жарить еще минуту.
  3. Соединить овощи с фасолью, добавить лавровый лист, варить 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. В конце варки удалить лавровый лист, при необходимости посолить и поперчить.
  4. Снять с огня и пюрировать в блендере. Выложить суп в тарелку, посыпать тертым Пармезаном. По желанию добавить половинку вареного яйца и сметану.



Кубинский суп для лактовегетарианцев и оволактовегетарианцев

вегетарианство, супы, еда, рецепты

Previous post Next post
Up