Обалденный рецептик, найденный на пачке с фасолью прето. Готовить удобнее всего в глубоком сотейнике.
Кубинский суп (4 порции)
Необходимо:
- 350 гр фасоли Прето
- 4 стакана воды
- 2 средние луковицы
- 2 средних зеленых болгарских перца
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тросникового сахара
- 2 ст. л. винного уксуса
- 0,5 ч. л. тмина
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 гр тертого сыра Пармезан (внимательно выбирайте без животной сычуги, такой существует)
- 2 яйца (для тех, кто ест, можно и без - на сам суп не влияет, это добавка)
- Сметана по желанию
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
- Замочить фасоль на ночь, после слить воду. В кипящую воду засыпать фасоль и варить на медленном огне 40 минут под крышкой.
- Тем временем мелко нарезать лук, перец, сельдерей и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут до мягкости. Добавить нарезанный чеснок, тмин, соль, сахар, уксус и жарить еще минуту.
- Соединить овощи с фасолью, добавить лавровый лист, варить 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. В конце варки удалить лавровый лист, при необходимости посолить и поперчить.
- Снять с огня и пюрировать в блендере. Выложить суп в тарелку, посыпать тертым Пармезаном. По желанию добавить половинку вареного яйца и сметану.
Кубинский суп для лактовегетарианцев и оволактовегетарианцев