Зимовка в Европе, Черногорское

Jan 23, 2020 19:02

Из Италии мы перелетели в Подгорицу, взяли заранее заказанную тачку в аэропорту, доехали до Будвы (по дороге тьма кромешная, видно ничего), отоспались. Ну а затем принялись за изучение этой страны по всем направлениям.


На побережье вполне тепло и зелено.
Но ночью в январе холод собачий! Отопление кондиционером, а он греет воздух возле потолка. Постель ледяная будет. И нам еще повезло, дожди и ветра к этому моменту в целом закончились.

Вдоль берега куча тропинок разной степени проходимости которые куда-нибудь выведут. Например, к обрыву.

Иногда встречаются прям осенние пейзажи.

Есть развалины разной степени сохранности. Крепость Космач.

В одной из пещер нашли геокеш с магнитиком "Академгородок"

Между городками на побрежье часто есть пешеходные тоннели.

Вечер на набержной Будвы.

Свети Стефан. Тепло, солнечно, а пляж пока пустой.

Монастырь Подмайне.

На 35м году жизни узнал, что киви растет вот так

Туманное утро, Которская бухта

Вид на Котор.

Походу зимой подъем на обзорку бесплатный - кассы есть, турникеты открыты, кассиров нет. Бесплатную парковку даже зимой найти сложновато, но можно - заныкались во дворах.

Которские коты вредные. "Кис-кис-кис, смари сюда, я тебя сфотаю!"

В населенном пункте под названием Доброта.

Герцег Нови.

Вот где хрен припаркуешься, так это здесь. Даже зимой. Парковка платная, но оплата по смс (нужен местный номер), паркомат хрен найдешь. Либо искать платную парковку с будкой, либо бесплатное место вдоль дороги. Мы нашли второй варик.

А вообще в Черногории норм. Еда вкусная (первые дни жрали айвар, как не в себя), куда не глянь, везде красивое что-то. Язык почти понятный, читать уж точно можно. Есть необычный для нас формат кафе/магазинов: витрина, на ней разные виды сырого мяса и колбасок. Можно просто купить по весу. Но можно попросить поджарить, и цена от этого не меняется. Обожраться таким образом на двоих будет 5-8 евро.

Черногория, январь, зимовка

Previous post Next post
Up