Зимовка в Азии, Мальдивское.

Apr 24, 2017 21:10

После Куала-Лумпура мы переместились на Мальдивы.

Катание на невидимой тележке для привлечения внимания.




Вообще с Мальдивами все интересно. В целом там два варианта: остров-резорт или локальный остров. Первый вариант означает, что на острове один или несколько отелей, возможно бар, все эти виллы-хрениллы на воде, можно бухать и купаться в какой попало одежде, но за конский ценник.
Второй вариант - локальный остров. Означает жилье в каком-нибудь гест-хаусе, отсутствие алкоголя, местный колорит, дресс-код.

Еще там все весело с перемещениями. Государство островное. С острова на остров можно перемещаться на гидроплане, спидботе, пассажирских и овощных паромах. У всего этого есть расписания, но не факт что все его будут придерживаться. Ценник от конского за гидросамолет до дешмагана на овощевозе. Правда вместо 20 минут самолета овощевоз будет пилить часов 5 и спать надо будет на циновке =). Основательно припухнув от цен и проблем мы наткнулись на Анатолия, который за крайне адекватный ценник организовал нам ваще все: встречу в аэропорту, трансфер, жилье, еду и, собственно дайвинг.
Ах да, чо делать на Мальдивах - дайвить/снорклить/рыбачть, серфить, батонить на пляже. Других развлечений на островах размермо 1х2 км особо нет.

Мы прилетели уже под вечер, овощевоз отменился, добрались на спидботе до о. Тодду, заселились в гестхаус. Из живности мелкий голодный рыжий котик, толпы комарья, здоровенные летучие лисицы в кронах деревьев. Жарко даже ночью.

С утра после завтрака пошли на пляжик. Да, на Тодду есть пляж для туристов, где можно купаться в купальниках.
Цвет воды отпадный конечно.


На самом пляже есть лежики, их удивительно традиционно наши соотечественники еще с вечера занимают полотенцами =) К 10 утра уже толпа народу.

А по пути на пляж поля, растет разное. Огурцы.


Папайя.


Смешно бегают игуаны с длинющими хвостами.


Береговая линия. Специально с камнями искал, а так чистый белый песчаный вход в воду на пляжике в наличии.


Центральная улица острова.


Вообще срач на острове порядочный, и, говорят, это еще местных научили раз в пару месяцев субботники проводить.

Пирс.


Дальше мы дайвили и снорклили каждый, весело и молодежно.


Стер ластами пальцы до крови. Утопил Pebble на 28 метрах, хотя обещали до 30 устойчивость. Видели осьминога, засыпающих рыб на ночном дайве. Достиг глубины в 39 метров, после чего мой дайв-компутер радостно выдал мне аварийную остановку на 15 минут - пришлось честно и уныло ее отвисать. Акулы, много акул. Дико приставучие треугольные рыбы - плывет прям над головой у дайвера, похоже за пузырьками охотится. Поворачиваешь голову - а она на тебя пырит. Проходит 10 минут - а она не отстает =). Анатолий знатно глумился над технодайверами и присвоил нам почетное звание эдвансед-бомж-дайверов, которые могут погружаться в том, что дали =)
Из явных плюсов мальдивского дайвинга в это время: тепло! На 30 метрах в короткой 3ке прям отлично. На тех же филиппинах в длинной 5ке клацал зубами. Спокойное море - даже маленький дайв-бот не качает. Из подлян: все интересное ниже 20м, нужен эдвансед. Течения есть, но мы их обходили стороной.

Про еду - тут жрут тунца и кокосы, кокосы и тунца =). Тунец с кокосом, кстати, очень даже хорош.

Арбузная бахча. Пока не сезон.


Ну и кроме жары тут полагается влажность. Плесень пыталась сожрать мои свернутые в трубочку джинсы и ремень =).

зимовка, Мальдивы, дайвинг

Previous post Next post
Up