Италия 2014. Часть 2: Больцано и Верона.

Feb 25, 2014 09:15




С утра добрались до Перы и оттуда двинули на автобусе в Больцано, 6 евро с носа.


Характерная деталь: на заднем плане пешеходный переход. Знак сбоку от дороги продублирован светящимся знаком над дорогой. И на той же штанге, на которой висит светящийся знак установлен фонарь, который этот переход освещает. В результате пешеходов всегда видно!



Дорога адовый серпантин. В Больцано на автовокзале нас подобрал Женька, дошли до него, бросили вещи и пошли гулять. С часок побродили по улочкам и универу, а затем Женька погнал работать, ну а мы гулять дальше.

Уличное творчество.



Хм...



Два кривых моста. Левый пешеходный, правый велосипедный.



Вообще велосипедов очень много. Кругом отдельные велосипедные дорожки. И даже встречаются сфетофоры, на которых отдельная секция со значком велосипеда есть.

На площади.



Пообедали в столовке, где нет чая, только кофе. Поднялись на кабинке на гору, там куча маршрутов, пошли к камням. Идти полчаса под гору, и там офигенно!
Почти Каппадокия.






Тени.



Церквушка.



Потом еще прошли туда-сюда по паре маршрутов, спустились вниз, прогулялись по набережной, поужинали в универе, попили пива в местном баре. Зафигачил самострел в зеркале.




Жуткие фигуры на детском садике. Они как бы говорят нам, "Папа, не пей!"



Вообще Больцано офигенный. С одной стороны немецкий педантизм, а с другой немного итальянского, прям круто выходит.

24е февраля.
Больцано-Верона, поездом, стоит 11 евро с носа. Не было шатла от отеля, добрались на аэропортовском шатле, стоит 6 евро с носа.
Чуть было совсем не зарубились в аэротеле, т.к. пытались заболеть уже пару дней. Собрались с силами и на отельном бусе десантировались в центр Вероны.




Отправились гулять. Смотрели арену, площади, улочки, мосты. Все интересно и красиво.




Улочка от Plazza Delle Erbe



Во дворике Джульетты все залеплено жевачкой.



Масштаб залепленности можно оценить по стене на заднем плане.



Идешь такой, а тут внезапно кусок старой Вероны под ногами.



Похавали в кафешке, где Ане пытались подсунутьк лазанье просроченный пармезан из пакетика с плесенью. В итоге натерли сыр отдельно и поменяли лазанью целиком.

Люблю я фонари. А тут у них целая сходка!



На набережной припалил ребят, раскуривавших косяк, кумар стоял метров за 30 =).

Мост Ponte Pietra.



Икона-табличка



Мост Ponte Scaligero



Вид с него же на реку Адидже.



Под конец устали жутко и последние 40 минут до 20часового шатла в отель тупили в БургерКинге. Ночью у меня была температура и жуткие галюны. Я катался на борде и нужно было выбирать трассу и правильные повороты, а потом еще и понять, как работает подъемник в зависимости от количества людей и их веса. Проснулся в 23-50, по ощущениями было уже утро.
Еще ночью, проснувшись от сушняка и очередного галюна, обнаружил, что в номере нет света. Попил и лег спать. Утром электричество не появилось. После похода на ресепшен и очередной попытки зарядить мобилу стало понятно, что это сдохла моя китайская зарядка, ее коротит и она выбивает пробки в номере.
Позавтракали, собрались с силами и отправились в аэропорт.

Тут надо сказать, что мы то ночью спали (хоть и в температурном бреду=) ), а наши друзья полночи ехали в автобусе в аэропрт. Ну как же на их фоне не сфотаться?


По прилету в Домодедово с багажом та же песня, что и в том году: на одной ленте выдают несколько рейсов плюс там же и лыжи выдают. Толкотня, жесть, МЯСО КРОВЬ КИШКИ РАС... Фигово кароче с этим делом в Домодедово.

путешествия, отпуск, Италия

Previous post Next post
Up