Австрия. Часть 3, Германия

Mar 03, 2013 23:36

Приехали в Мюнхен, по выданной инструкции сели на метро. Кстати, не нашли, где заплатить, доехали зайцами. Это, между прочим, могло стоить 40 евро с носа =).
На станции Трудеринг нас встретила Уши и проводила домой. Она была простужена, поэтому пошла спать, а мы сели ужинать и общаться с ее мужем. Он прикалывается по приготовлению еды, очень общительный и позитивный. Домашнее итальянское вино пошло просто на отлично. Наболтавшись обо всем подряд и притомившись мы отправились отсыпаться.




С утреца Гизелла должна была доставить нас в центр Мюнхена и показать основные злачные места. Мы встали пораньше, позавтракали и отправились кататься по Трудерингу с мужем Уши. Как он нам рассказал в Мюнхене дофига райончиков, которые по сути были фермерскими хозяйствами-деревушками, разрослись и слились с городом. Тут все уютно, малоэтажно и интересно. Более того, старые постройки нельзя сносить и даже закрывать новыми фасадами. Поэтому вот такого добра там много, надо только чуть-чуть поискать:



Вдоль улочек стоят маленькие магазинчики, как правило фамильные: пекарни, обувные мастерские, пивные дворики. Кстати немцы прикалываются по выпечке. Утром в обяз она должна быть свежей. И выбор ее огромен, все очень вкусное. Еще узнали такой забавный факт. По воскресеньям есть традиция ходить в церковь (сейчас уже не так распространена, раньше было раньше, но суть не в этом). В церковь с утра ходили раньше все, и мужчины и женищны. А потом мужчины шли в специально заведения, перекусить и бухануть. А женщины шли домой, готовить обед. После перекуса и легкого бухача мужчины шли домой, где уже готов обед. Однако сервис же, все для людей!

Тут нас подхватила Гизелла и мы на метрошечке двинулись в центр.

Театинеркирхе






Национальный театр



Памятник отмахивается от голубя.



Поднялись на смотровую площадочку.

Фрауэнкирхе



Новая Ратуша



Дальше Гизелла поехала домой, а мы гулять. В эплсторе закешировал себе карты, больше фиг где халявный вайфай в этом Мюнхене найдешь =)
Зашли в пару зерквей, гугяли по улиам, посетили самую известную пивнушку Хофбройхаус.

Чел похоже проиграл и теперь пьет пиво в маске оленя и приседает в трусах



У нас с собой был мануал от мужа Уши на тему того, че здесь жрать и пить. Не прогадали. Вассербир и Швайнехатце идут на ура. И, кстати, тут еще музыка местная бодрит.



Какая-то акция против минных полей.



Фонтан.



Собачка.



Кстати гуляли мы по карте, которую любезно нарисовал Алекс, парень, который у нас в конторе летом работал. Отдельно спасибо!

Вернулись к Гизеле, пожинали, нас внезапно повезли на концерт французской группы М(первый раз услышали, ага). Это походу популярная французская группа, народ было куча, подпевали =). Под конец мы выдохлись и двинули отсыпаться домой на таксо.

На следующий день позавтракали (у них, кстати, принято жарить бекон до хрустящей корочки!), нас отвезли на Мюнхен Ост и мы поехали в Зальцбург. Забрали доски, выменяли билет на билеты на автобус у какого-то перца (он тупо купил нам билеты на автобус, но взял наши использованные с поезда, там они хитрые, по ним целый день дофига где катать можно вроде), доехали до аэропорта. Народу тьма, очереди конские, рейс задержали. А еще Ане достался пакетик без влажной салфетки, никакого праздника =)

В Москве доски выдавали на ленте вместе с еще тремя рейсами, пипец давка была конская.
Батонились у Юры, днем гугляли по Москве, на следующий день уже были дома.

Весь альбом с фотками доступен тут

Австрия, путешествия, Мюнхен, Германия

Previous post Next post
Up