Еще с папой съездили на рыбалку. Встаешь с утра пораньше, хаваешь и едешь. Удивительно, но грунтовая дорога на Солони значительно лучше асфальтовой до Ургала. К самой реке не подъехать, до нее надо пешкарить по мари.
Для тех, кто не в теме, марь это такая болотистая местность. На ней растет багульник, мох, карликовые березы, лиственницы, голубика. Марь специфично пахнет всем этим. Над ней летают мошки и комарье.
Местами посуше, местами повлажнее. Местами кочки. Ходить через марь не просто, я бы даже сказал через нее надо херачить. Мох под ногами проседает, кроссовки "изитон" отдыхают =). Кочки здоровенные, между ними хрен пройдешь, а прыгать по ним тяжко, да и падать в грязюку между ними не самое приятное занятие. Попадаются тропы, но они, как правило, идут в поперечном нужному направлении =). В общем, если есть проблемы с излишним весом - милостим просим: недельку с рюкзаком за плечами по мари и будете в форме =)
В местах, где повлажнее, багульника нет, зато есть трава и может быть клюква. Такие места называют мочажинами. На заднем плане видно дым от проехавшего тепловоза. Там проходит БАМ.
Постепенно марь заканчивается и начинается лес. В лесу мошки поменьше, зато комаров тучи.
А вот так выглядит элеутерококк.
Еще немного пути через кусты и вот она, речка Солони. Не сильно полноводная, можно перейти в брод. А можно не перейти и быть смытым =) Меня пару раз чуть не смыло. Тут собсна мы разложили удочки и приступили к рыбалке. Ловили на обманки (фейковая наживка, делается путем наматывания на крючок ниток\перьев с целью имитации настоящей наживки).
А вот и хариус.
Речка чистая и холодная. Вода очень даже питьевая и крайне вкусная.
На реке встречаются вот такие заломы.
Пробираться через них та еще радость, но обходить по кущам еще тяжелее, поэтому мы прем через них. Главное под ноги смотреть и не навернуться =)
А эта рыжеватая речка называется Могуле. Она поменьше, и через нее можно по бревнам перейти.
Т.к. спустились вниз по реке мы не мало, до машины путь не близкий. Залезли на крутую сопку, вышли на дорогу, по ней идти легко. Всего за день прошли 15км (данные с гпс), но т.к. путь через марь, реки и леса - вымотались изрядно. Спал без задних ног.
Внезапно моя детская книжная полка. Медвед тоже мой. В книжке "Семейный доктор" можно было найти порно.
Дедушкин день рождения справляли у него на даче. Там хорошо. Есть квас
А это рамка с пчелиными сотами. Она живет в улье, пчелы в нее запечатывают мед или своих личинок. Вырезан скорее всего кусок с медом, дабы жевать его с чаем.
Самогона тоже хватает!
Пчелиный улей
Фотки с маминого дня рождения по большей части семейный и никому не интересны. Ну а потом я поехал в Хабаровск, и пофотал немного из окна поезда.
Станция Новый Ургал
Последствия пожара
Станция Адникан