У меня в холодильнике лежит швейцарский сыр, купил в воскресенье. Кстати говоря, не такой уж он и дорогой - 170 грамм стоят около 250 рублей. Сейчас вы скажете, что я очерняю российские продукты, что нужно развивать импортозамещение, и тому подобное. На самом деле, штука совсем в другом. Я легко докажу вам, что этот сыр лучше всего того, что у нас тут производится. Чем же?
Внимательно прочитайте состав:
Коровье молоко, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения.
ВСЁ.
А в российских сырах обязательно присутстсвует уплотнитель (хлорид кальция) и краситель аннато. Часто добавляется всякая ерунда типа фиксатора окраски, консерванта, и так далее.
Вот объясните мне, почему наши не могут сделать сыр без химии? Значит, из Швейцарии можно привезти сыр без консерванта, а из Московской области нет?
Почему мы должны питаться всякой химической отравой?
Только не пишите, ссылаясь на интернет, что эти добавки "совершенно безопасны для здоровья" - в это слабо верится 😆!