Feb 01, 2020 19:58
Обнаружила интересную связь предпочтений в еде и характера, как мы проявляемся с людьми.
Получилось случайно. Никогда не любила и не ела фрукты, особенно яблоки, и тут вдруг внезапно Потянуло со страшной силой - на зелёные и твёрдые, кисловатые такие ( не помню даже название этого сорта). Прямо ела каждый день, как аддикт. И так же резко это прошло - по привычке покупаю, но лежат, не ем. Оказалось, что именно в этот период у меня была нерешенная ситуация, для разрешения которой мне было необходимо постоять за себя, а я не знала как, мне было неудобно, как будто не хватало твердости. Я ситуацию подвесила, и корила себя за то, что я такая рохля и не могу возмутиться. А ведь яблоки - источник железа. И именно тогда мне не хватало вот этой железной решимости в контакте с человеком, чтобы решить проблему. Но при этом в целом, я довольно жесткая в общении, не люблю эмоционально насыщенные беседы, и в биохимии у меня достаточно железа. Не люблю острую и соленую пищу- при этом остра на язык, могу резко высказываться, обидеть. Обожаю пирожные с кремом, булки, пасту , хлеб - все мучное. Мне не хватает мягкости в жизни, я не ласковая.
А если взять мою подругу и мужа - они оба любят яблоки, фрукты, творог - все такое насыщенное железом. При этом мягкие и очень гибкие, им сложно говорить нет, всегда говорят да! А вот сын по характеру в меня, у нас сразу идёт «нет» и еда у нас с ним одинаковая - булочки-пирожные. Пиццы.
Ещё одна подруга, по характеру очень правильная , такой штурман штурман, прямая, без эмоций, все разговоры только О делах. Обожает Сложную экзотическую пищу - какие-то ростки, салаты с кучей невероятных ингредиентов, супы. Муж эмоциональный человек с кучей Постоянно меняющихся приятелей, всегда веселый- при этом ест всегда одно и тоже , готовит
Одинаково и без изысков , очень просто и пресно. Как будто едой добирает стабильности. Я же постоянно ищу в еде новизны, А в жизни суперстабильная, привязываюсь к людям. Друзья все по 20 лет. Один друг мечтательный , оторванный от земли, живет в иллюзиях постоянно - предпочитает еду простую и натуральную, как бы приземляет себя. И вообще я не особо люблю еду, ем по необходимости, жду когда придумают таблетки. И в людях в принципе не заинтересована, могу не общаться очень долго. Гурманы же наоборот, в целом очень компанейские, собирают курятник возле себя, не могут без общения и все время кому-то звонят. В общем интересно, как пищевые привычки связаны с психикой. Природа все уравновешивает.
#равновесиевприроде,
#интересно,
#еда,
#взаимосвязь