Мясо в соусе терияки

Aug 22, 2010 22:39

Не стану скрывать, научиться вкусно готовить моя мечта. Но кроме яичницы я толком ничего приготовить то и не могу :(.

К счастью, в метрах 50 от меня живет маэстро solipse, он меня научит! =)

Первый эксперимент - стейк, пожареный в соусе терияки. Beginner level :)

Ингридиенты:
  • Стейк (300 г., 1500 йен), желательно кусочки поприятнее для жарки.
  • Соус ( Read more... )

Япония, еда, приготовил

Leave a comment

ask_mesk_yok August 22 2010, 14:02:37 UTC
а я пользуюсь ресурсом афиша-еда xD
мясо красивое

Reply

solipse August 22 2010, 14:13:19 UTC
Найдите в "Арише" хоть один по-настоящему японский рецепт ,)))
Особенно если среди ингридиентов, скажем, корень лопуха xD

Reply

touzoku August 22 2010, 14:17:41 UTC
ага... для Японии рулит http://cookpad.com/, все японцы им пользуются. Но я так еще и не понял пока как. Если ты разберешься, расскажи :)

Reply

solipse August 22 2010, 14:23:10 UTC
Ятить. Вбил в ингридиеты "банан, яйцо, хлеб", так он мне выдал 1 точное совпадение и 279 частичных: http://cookpad.com/recipe/1092901

Хммм. Мож реально приготовить себе тост с жареными бананами и яйцом...

Reply

touzoku August 22 2010, 14:32:07 UTC
хахахах) ад :) я так тоже могу рецепты генерить типа "ананас, водка и боржоми".

Reply

solipse August 22 2010, 14:34:27 UTC
Интересно, что будет если вбить "йогурт, перец, соевый соус, пиво"

Reply

touzoku August 22 2010, 15:20:35 UTC
точных совпадений нету, а близких - 7 штук аж :)
http://cookpad.com/レシピ/ヨーグルト%20ビール%20コショウ%20醤油

Reply

solipse August 22 2010, 15:22:17 UTC
А, все, понял.

Обжарить в соевом соусе с пивом, протушить в йогурте. Блин, сам бы мог догадаться.

Reply

touzoku August 22 2010, 15:24:13 UTC
иди уже за молоком :)))

Reply

solipse August 22 2010, 15:25:00 UTC
Точно, да-да. Молочище.
МОЛОЧНИЦА.

Reply

ask_mesk_yok August 22 2010, 14:40:58 UTC
я на японскую кулинарию вообще стараюсь не смотреть, пушо в екатеринбурге найти некоторые продукты сложно xD

Reply

solipse August 22 2010, 14:50:19 UTC
Вопрос снят ,)

Reply


Leave a comment

Up