Группа кондитеров из аргентинского города Барилоче, провинция Рио-Негро, завершает работу над самым большим шоколадным яйцом в истории, с помощью которого они рассчитывают попасть на страницы «Книги рекордов Гиннесса». Об этом сообщили в воскресенье местные СМИ (EFE, Argentina).
Как ожидается, работа над гигантским яйцом, высота которого будет составлять около 8,5 метра, а диаметр - примерно 5 метров, будет завершена на центральной площади Барилоче в следующую субботу.
C 31 марта по 8 апреля в Барилоче, являющемся популярным курортом, который расположен примерно в 1600 километрах к югу от Буэнос-Айреса, будет проходить фестиваль шоколада, и это яйцо станет его главным аттракционом.
Для изготовления этого уникального экземпляра потребуется почти 4 тонны шоколада. После фиксации рекорда создатели яйца планируют разобрать его и раздать местным жителям и туристам в католическую Пасху 8 апреля…