(no subject)

May 22, 2010 18:23

Вчера я поняла, что "слишком тревожных" людей не бывает. Если бы меня послушали, беды бы не было.

Мама купила три бутылки средства для прочистки сливных труб. Дешёвого, папье-машового отечественного. Состоящего процентов на 90 из едкого натра в приличной такой концентрации. Это средство (не буду называть его из этических соображений) стоит дёшево не в последнюю очередь из-за того, что у него поганейшая упаковка. Колпачок откручивается с великим трудом и при этом течёт. Вы представляете себе такую конструкцию? Да-да, она существует. Как только речь заходит о его плановом приобретении, меня начинает бить дрожь, но стоит мне заикнуться об импортном, которое и закручивается приличнее, и загущено до состояния геля, поэтому не протекает, и действует в десять раз быстрее, и расходуется меньше, меня быстро затыкают: импортное в три раза дороже.

Едва внеся средство в дом, мама успела им облиться. Из-за того самого текущего колпачка. Тут бы нам и выкинуть его - невелика потеря, - но... Срочно вымывшись и застирав костюм, она беспокоилась только о том, чтобы на нём не осталось пятен. Собственная кожа, похоже, её мало волновала. Средство было водворено под раковину в ванной, где его чуть не опрокинула собака (после мытья ей было скучно сидеть в ванной, где ещё и свет случайно выключили). Слава богу, обошлось. Бабушка меня успокоила: мол, сегодня применим его по назначению, больше оно пакостить нам не будет. Ха!..

Мама вечером ложится раньше всех, я боюсь брать средство в руки, поэтому почётная миссия ложится на бабушкины плечи. (Следует сказать, что у неё вечером начал разворачиваться неслабый бронхит со всеми последствиями.) Итак, час икс настал. Завершаю работу за компом... и слышу слабый крик:

- Тряпку принеси! Скорее! Любую!

Чёртов колпачок открывался туго, потребовал применения силы. А после её применения средство радостно плеснуло на бабушку и на пол. Мытьё осложнялось тем, что в раковину средство уже было залито, а после этого слив (хоть в ванной, хоть на кухне - труба одна) должен оставаться сухим - даже мыть руки приходится над тазиком. Опущу технические подробности, скажу лишь, что пятно на полу осушили тряпкой (прощай, тряпочка, ты была хороша!), нашли чистую одежду и новые тапочки для бабушки, ручку двери кое-как протёрли влажными тряпками (ещё раз повторяю, тазик не резиновый). Выдохнули от счастья, что наши звери спят (и не лезут в опасное место). "Опечатали" малярным скотчем ванную, чтобы мама спросонок не пошла туда...

И, вроде бы тщательно вымывшись, решили лечь. Не тут-то было. Дай бог вам никогда не почувствовать, как дерёт кожу не до конца смытая щёлочь. К счастью, на кухне оставалось немного уксуса. Со вчерашнего дня я почитаю уксус как нашего спасителя: именно им мы и нейтрализовывали то самое ядерное средство, чтобы дело не дошло до ожогов. Наглотавшись успокоительных, еле-еле заснули.

А утром, как оказалось, бабушка поднялась раньше всех (часа через три после того, как всё улеглось) и героически мыла в ванной пол. С уксусом. Три раза. Стараясь успеть до того момента, как проснётся мама. Несмотря ни на какие ядерные антибиотики, бабушкин бронхит обрадовался и пополз глубже, в лёгкие. Не знаю даже, удалось ли нам его остановить ещё на подступах... Вымытая ванная - не счастливый конец, я теперь мысленно держу кулаки - лишь бы бабушке не стало хуже.

Единственное - надеюсь, что с этого момента с отечественными средствами будет покончено. Слишком дорого они обходятся нам.

грущу я, пэсец!

Previous post Next post
Up