Все, наверное, знают, что российский Дед Мороз живёт в своей резиденции в старинном городе Великий Устюг. Основной поток туристов туда идёт во время новогодних каникул. В этом году, например, вотчина Деда Мороза планирует принять до 150 тысяч туристов! Не каждому понравится такое столпотворение...Если вы хотите отдохнуть необычно и увлекательно, порадовать детей встречей с Дедом Морозом, но не хотите или по каким-то причинам не можете отправиться в Великий Устюг, у меня есть для вас хорошая новость. Даже четыре).
Первая - в последние годы собственными резиденциями обзавелись многие национальные Деды Морозы - карельский, ямальский, белорусский и другие. Практически в каждом регионе теперь есть свой волшебник, и ехать далеко не обязательно! Вторая новость - туры к "альтернативным" дедушкам стоят дешевле, чем к главному Деду Морозу в Великий Устюг. Третья новость - эти направления пока не так известны и "заезжены", как Великий Устюг. И, наконец, четвертая - вы можете абсолютно безопасно и очень легко забронировать тур к понравившемуся Деду через любимое турагентство "Курортный отдых".
Итак, какие же зимние волшебники приглашают нас в гости в этом году? Давайте познакомимся с ними поближе!
Белорусский Дед Мороз - Зюзя. Сейчас туры к нему в гости набирают популярность. Ещё бы - Дед Мороз живёт в красивейшей Беловежкой пуще,так что в ходе тура вы и с волшебников пообщаетесь, и увидите красоты уникального заповедника. Кроме того, в программу туров обычно влючены экскурсии по Минску, Бресту и другим интересным местам Белоруссии. Стоимость удовольствия - от 10.500 рублей за 5-дневный тур.
Карельский Дед Мороз - Паккайне. Молодой и задорный Морозец). Резиденция волшебника находится в туристическом центре "Деревня Александровка" в Карелии. А живёт карельский Дед Мороз в просторном чуме, где вокруг очага на оленьих шкурах могут разместиться несколько десятков гостей. На территории резиденции карельского Деда Мороза проходят ежегодные карельские "олимпийские" игры и мастер-классы по изготовлению сувениров и оберегов, катание на оленьих упряжках. Стоимость - от 6.900 рублей за 4-дневный тур.
Татарский Дед Мороз - Кыш Бабай. Резиденция Кыш Бабая расположена в живописном местечке на берегу реки Ия, в 60 км от Казани. На территории резиденции Кыш Бабая есть прекрасный ресторан национальной татарской кухни, сувенирная лавка, а также настоящий Ага-базар. Остановиться можно в казанских отелях различной категории. Стоимотсь развлекательной программы на территории резиденции - от 850 рублей.
Ямальский Дед Мороз - Ямал Ири. Это один из современных «дедушек»: у него есть мобильный телефон, электронная почта, почтовый ящик «Ямал Ири», персональный сайт...Ямал Ири много путешествует, неустанно творит добрые дела, проводит ритуальный обряд посвящения путешественников в «Северное братство» на стеле «Полярный круг» в Салехарде. На мой взляд, самый колоритный из дедушек Морозов.
Удмуртский Дед Мороз - Тол Бабай. Проживает в одном из из красивейших мест в Удмуртии - в природном парке «Шаркан». В
программу посещения сказочного героя входят новогоднее представление с удмуртскими играми, традициями, песнями, угощение травяным чаем и национальными блюдами.
К двум последним Дедам Морозам мы пока не предлагаем туры. А как вы считаете, стоит их включить в наши каталоги? Может, кто-то из вас уже побывал на Ямале или в Удмуртии в гостях у этого сказочного, но ставшего вполне реальным, персонажа? Интересно будет почитать ваши отзывы!