Японский омлет! Готовим вместе!

Feb 21, 2013 12:44

Итак, у нас получилось! Несколько дней было решено начать учиться готовить вкусно и вместе. Вчера мы впервые собрались для этого занятия. Сатоко, как настоящая японка, провела для нас мастер-класс по приготовлению японского омлета: довольно простые ингредиенты, но не совсем простая техника приготовления. Юля запечатлела процесс приготовления на фото.


Рецепт прост:
3 яйца
3 ч.л. воды
1 ч.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. рыбной японской приправы (по вкусу)
Все перемешать и немного взбить палочками. Сковороду смазать растительным маслом и излишки его протереть бумажным полотенцем. Налить тонкий слой на сковороду, подождать до пропекания. Палочками по выступающим краям омлета сломать корочку и начать скручивать омлет в рулетик. Затем подвинуть этот рулетик к краю сковороды и снова всю поверхность залить тонким слоем яичной смеси, палочками приподнять рулетик, так чтобы новая порция яичной смеси затекла под него. Снова подождать по пропекания и на уже имеющийся рулетик продолжать накатывать новый слой как при изготовлении снеговика. Повторять эту процедуру пока не закончится яичная смесь. Затем получившийся рулетик  положить на тарелку и разрезать на кусочки.
У нас получилось очень вкусно. Ойщи!












япония, учимся готовить вкусно, рецепты, яица

Previous post Next post
Up