БлюдО

Jul 19, 2011 18:04

 В последние несколько дней получаю практически физическое удовольствие от обустройства "гнезда", "норы" или как-угодно. Все более чем условно, но радость даже от усилия и тяжести реальны и ощутимы. Давно не размещала посты по "кулинарии". Вообще "кухарство" в том виде, которое далеко от Козетты, имеет обаятельную способность приносить удовольствие сразу всем: и готовящим, и вкушающим. И хотя все мои знакомые, занимающиеся ресторанным бизнесом или готовящие пищу полу-профессионально, почти никогда не готовят дома сами, все они признают, что "готовка" - одно из самых "благодарных" и радостных занятий. Единственное, что привело меня в свое время в шок, так это "кулинарный" профессионализм, когда повара называют свои творения - "блюдО". Вот и я, несмотря на жару, разошлась и готовлю разные "блюдА". В каком-то кулинарном журнале прочитала о соусе, в котором предлагалось интересное сочетание - протертых ежевики и лука-порея. Лично я поленилась делать соус (ежевика была чудесно крупной и прекрасной, не хотелось ее "месить"), поэтому следующее блюдо получилось "суровым" и без затей) Итак: поджаренное в оливковом маслице (но не "пере-") куриное филе в пряностях (подобранных под настроение и обязательно слегка растертых в ладошках), листья салата-латук, молодой лучок "от бабушки", свежая ежевика. Время готовки - максимально 15 минут. Время удовольствия  - индивидуально.




Да, резкости здесь нет, да, можно и без нее обойтись) Если соберетесь приготовить нечто подобное, то - приятного аппетита! :)

Ты то что ты ешь, Мням

Previous post Next post
Up