Повышенная чувствительность к энергиям, и в частности, к звукам - это и благословение, и наказание, если живешь в городе.
Всё звучит, и большинство городских звуков воспринимается слишком интенсивно. Проедет ли машина, скрипнет ли паркет под ногой соседа, все мелкие потрескивания, постукивания, дуновения, без которых не обходится ни один дом, все процессы обретают свой голос.
Современному человеку, чтобы сохранять баланс, нужно быть поистине универсалом.
Уметь поднимать и понижать свою чувствительность к энергиям в зависимости от меняющихся обстоятельств.
Если он слишком чувствителен, он не выживет в городе, грубые энергии разрушат его воспринимающую систему. Для такого человека жить в городе будет все равно, что с музыкальным слухом жить внутри аккустической системы во время рок-концерта.
А если он недостаточно чувствителен, в обстоятельствах вне города он будет глух и слеп, не слыша и не видя практически ничего, и случись что, не сможет функционировать вне своей привычной среды. Плюс, у города есть свои уникальные энергетические диапазоны, которых нельзя найти в остальной природе. Их тоже нужно уметь чувствовать.
Чтобы гармонично действовать в современном мире, наш диапазон восприятия (и действования) должен составлять, условно говоря, не полторы октавы, как у большинства современных городских людей, а как минимум 5-7 октав, плюс умение быстро и эффективно переключаться между вибрациями разной частоты.